Win10电脑碰到“依赖服务或组无法启动”问题怎么解决?

突然发现右下角的网络图标没了,无法连接wifi,按照网上方法弄了然没卵,求电脑大神帮助,谢谢... 突然发现右下角的网络图标没了,无法连接wifi,按照网上方法弄了然没卵,求电脑大神帮助,谢谢 展开
游戏放松小助手

Remote Access Connection Manager服务没有启动造成的,解决方法如下。

1、首先按 Win + R 组合键,打开运行,并输入control.exe 命令。

2、在控制面板窗口中,切换到类别查看方式,点击程序下方的卸载程序。

3、接着点击左侧的打开或关闭 Windows 功能。

4、然后在Windows 功能窗口中,找到并勾选Windows Process Activation Service服务,点击确定。

5、重新打开运行(Win+R),输入 services.msc 命令,确定或回车打开服务(建议使用管理权限创建此任务)。

6、最后在服务窗口中,分别找到Windows Process Activation Service和world wide web publishing service,点击左侧的启动此服务即可。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

一、调出“命令提示符”窗口,两方法选一个。

(1)点击“开始”菜单,在搜索框中输入“cmd”,点击搜索结果中的“cmd.exe”(非管理员要,按右键选择“以管理员身份运行”)。

(2)以系统管理员的登入系统的,也可按“win+R”调出“运行”,输入“cmd”回车,也可以调出“命令提示符”窗口。

二、在调出的“命令提示符”窗口中输入双引号内红字内容“netsh winsock reset catalog”。

山水阿锐
方法一、打开服务列表检查服务里面的Remote Access Connection Manager服务是否已经启动了,未启动的话就将其启动;方法二、选择还原点将系统还原到几天前即可解决;方法三、首先放入安装光盘,然后在键盘“win+r”打开“运行”窗口,输入sfc /scannow 命令按回车运行即可修复(ps:sfc 后面有空格);方法四、无法启动服务一般是由于对应的服务所需要的动态链接文件不存在或已经被破坏而引起的,可以到尝试到网上下载对应的dll进行解决;方法五、很多时候TCPIP/xitong/方法六、打开运行窗口,然后输入“dcomcnfg”命令按回,依次点击“组件服务——计算机——我的电脑——DCOM配置”右键netprofm选择属性;然后切换到“安全”选项卡,选择启动和激活权限,点击自定义按钮,然后点击“编辑——添加”,输入对象名称来选择,输入“LOCAL SERVICE”点击确定,返回之前,然后勾选上“本地启动”和“本地激活”,选择LOCAL SERVICE后点击应用--确定,最后在组件服务中点击服务,在Network List Service上右键选择启用即可。
indows安全中心服务需要系统中 Security Center 服务的支持,出现不法启动,多半是由于该服务被禁止导致1、按下WIN+R,然后在运行中输入 services.msc 回车;2、打开本地服务后,在服务中找到 Security Center 双击打开;3、这时我们看到该服务没有启动,启动类型也是禁止的,我们先设置为“自动”,应用后启动该服务;4、启动该服务后Windows安全中心服务会自动开启。
吃不到葡萄才酸
按开始+R,进入运行,之后输入msconfig,确定,选择服务,点击全部启用,再点确定,重新启动就可以了,反正我是这样弄好的
Magic_Lyan
运行下疑难解答之类的或者是查看下是不是有相关服务被禁用了

嫌麻烦就用断网急救箱之类的检测下,或者360之类的系统工具
追问
看网上其他人回答弄了半天服务也没好,然而最后用360的断网急救箱使网络恢复最初出厂设置就ok了