电驴是什么意思

妖感肉灵10
电驴是电动车。
电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。
美国人托马斯·达文波特ThomasDavenport于1834年制造出第一辆直流电机驱动的电动车。电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。
匿名用户
【国内】说的电驴其实大多是指【emule】即【电骡】
这都要归功于VERYCD这个emule的mod的误导
堂而皇之的在网站上写啥 电驴电驴的

【电驴(edonkey)】早在2005年就倒闭了,因为它是商业公司开发的,所以在美国被判为非法,赔偿了3000万美元,并且永久停止开发,一些国家的电驴用户被起诉和罚款,你可以访问他们的官方网站:www.edonkey2000.com 看看那个著名的关闭公告,并且搜索关于几年前电驴倒闭的新闻。
无力承担高额诉讼费 电驴网站将被迫关闭
eDonkey败诉赔款兼关闭 文件共享再次受挫
电驴掌门人辛酸访谈:放弃斗争 转型在线音乐

是国外爱好者业余开发的电骡延续了ed2k网络的生命,电骡emule由开源组织emule-project开发,官方在www.emule-project.net,另外电骡不是下载工具而是文件共享工具,用BT创始人的话讲“在线发布工具与文件共享工具不同”,下载工具和文件共享工具就更不同了,下载工具只是为了得到,文件共享工具则是为了让人共享,用电骡官方的话讲:“This is not a download manager, but a sharing program”,让中国人把电骡当成下载工具是VeryCD害得,负有不可推卸责任!不过可以肯定VeryCD迅雷等商业公司都倒闭了,电骡也不会消亡,因为他不是商业公司背景,是几个热爱技术的程序员的没有任何盈利行为的开源社区项目,用电骡官方首页的话讲:“我们之所以创造eMule是为了快乐和知识,而不是为了金钱。”他不会有电驴那样大的法律风险,而且每一爱好他的人都可以参与进去并延续他的生命。

请你思考,在电骡里为何有如此多如此丰富的资源,它们从何而来。在文件共享网络里,你所有能得到的下载都来自和你一样普通用户的私人共享,但是别人不是为了满足所谓个人的“高速下载”欲望而共享的,在你得到别人共享的资源的时候,请不要抱怨排队,不要抱怨按贡献算信用算积分,如果你在乎这些,请不要去下载别人共享的东西,请你时刻记住在文件共享网络里:“没有人先共享,何来下载呢?”中国古语云“饮水思源”,西方讲“学会感恩”。少些抱怨,多去了解。如果连电骡是什么都不知道,又怎么有可能排除你心中的问号。

如果你想在电骡里得到所谓更快的下载速度,你首先要了解以下常识:

这不是个下载工具,所谓下载来源于和你同样的用户自己的共享。
你需要了解电骡所谓的下载是从哪里,从哪个地方,从谁哪里得到下载。

所谓下载速度问题,也是新人最不懂的地方,我从头和你讲起:电骡emule(注意emule是电骡不是电驴,电驴名叫edonkey,你可以搜索相关内容)不是下载工具,你所谓的下载全部来自普通人们自己电脑里的共享,所以速度不是可确定的。和文件源数量,你的信用等级,网络状况,供源者的速度限制等等等等实际情况有关。

你想想,你要从别人哪里下载人家的文件,首先你得搜索到有这个文件的人吧,然后有很多人都要下载,你就得在人家哪里排队吧,轮到你下载了,人家带宽那么点又不可能只传给你一个人吧,下到一定时候,你就得重新排队,让其他排到的人来开始下载吧。这就是所谓下载速度不确定的原因。你首先要了解这和下载工具是不同的,来自世界各地的人们是在用电骡来相互交换自己的文件,互通有无,如果大家都有某个文件,或者说某个文件比较普及,那样所谓的下载速度自然就会“快”了,但是稀有的文件呢,你从别的地方能找到吗?这就体现了emule的特点,它为什么有那么多丰富的资源?因为在电骡的世界里,很多形形色色的人都在用它来分享自己喜欢的东西,如果你把它误解成下载工具,你不仅仅不理解它,用不好它,还会失去很多乐趣,与全世界的人们分享自己的爱好的乐趣。

新手最常见问题,主要是不了解emule不是下载工具,不存在所谓高速下载的概念,想下载,先排队,多共享,多上传。
因为emule不是个下载工具,而是基于信用制度的文件分享工具,你的下载来源于别人自己的共享,要看文件源的数量(有多少人共享),还要根据信用积分排队,最后才是看你和传给你文件的人之间的带宽。
由于emule不是下载软件,而是文件分享软件,也就是说所有资源来源于私人共享,所以速度不是可确定的,它取决于某时刻那些个文件上传者和你之间的网络状况和你在他们那里的信用等级所决定的等待队列排名,而且还要看共享文件的人为每个文件分配的上传优先级和上传带宽。
简单说速度要看那些文件分享人和你之间的网络状况,此外看你的信用来影响排队。
也可以到官方网站和论坛了解:
emule官方网站http://www.emule-project.net/
emule官方论坛http://forum.emule-project.net/
emule官方帮助指南(英文)
emule官方帮助指南(中文)

补充一些新手关于如何分享的问题:
发布分享,你只需要在你的emule里面添加共享就可以了,不需要上传到任何网站,别人要下载,你必须保持共享。所谓的下载就是从你那里的电脑的共享里下。
请注意,如果你想在任何类似Vc.com的论坛宣传你的资料,你只需要在那里贴出自己的共享文件ed2k链接即可。VC.com网站和emule没有任何关系,emule不依赖任何网站进行资源下载和共享。VC版emule仅仅是vc基于官方emule(http://www.emule-project.net/)的一种修改版而已,它同样也不需要依赖于VC.com网站来发布资源和使用。
emule由开源组织emule-project开发,官方版在www.emule-project.net。由于是开源的,所以就有很多基于官方的修改版出现,我们称之为mod,你可以到这里看到很多著名的emule的mod:http://www.emule-mods.de/?mods=start
VeryCD也利用官方emule制作了自己的mod,而他们的那个新的版本则精简了很多重要功能,为了实现所谓傻瓜化。由于mod的种类很多,而且各有特色,而每个人的实际情况不一样,所以还是得自己尝试,来寻找一款符合自己需要的mod。
另外电驴指的是edonkey,但是这个软件已经终止了,你可以自己搜索下。
关于积分和用户信息userhash(身份识别文件)等,保存在config目录下的文件里,都是通用的,你可以自己转移或备份。
小炫马扎

  • eDonkey网络(英文:eDonkey Network,也称eDonkey2000 Network或eD2k、eD2k网络),由美国MetaMachine公司开发,创始人Jed.McCaleb和Sam.Yagan在2000年创立,是一种文件分享网络。最初用于共享音乐、电影和软件。与多数文件共享网络一样,它是分布式的;文件基于点对点原理传输,而不是由中枢服务器提供。客户端程序连接到ed2k网络来共享文件。而ed2k服务器作为一个通讯中心,帮助用户在ed2k网络内查找文件。它的客户端和服务端可以工作于Windows、Mac os、Linux、UNIX等操作系统。2005年因与美国唱片工业协会的官司败诉被美国联邦最高法院判为非法,被判罚向RIAA赔款3000万美元并且永久停止开发。

  • 2000年9月6日,美国旧金山,电驴诞生了,MetaMachine公司的创始人,“电驴之父”杰德-迈克卡勒伯(Jed McCaleb)发布了一款p2p文件共享软件--“电驴”,它由客户端和服务器端两个部分组成,可以工作在windows和linux等多种操作平台。2000年,正是美国大学生Shawn Fanning创造的Napster所带来的p2p文件共享技术方兴未艾的时候,旧金山的Jed McCaleb有了自己的主意,他要让每个人都可以运行服务器端,文件索引服务器并不集中在一起的,而是各人私有的,遍布全世界,然后这些服务器被连接起来,同时客户端之间引入了社会化的模式即信用制度来鼓励人们之间相互交换共享文件。Jed McCaleb决定用驴子(donkey)来为这个新的软件和网络命名,并且像当时很多流行的软件一样使用了新千年来为这个新的p2p网络命名,这就是edonkey2000网络 (ed2knetwork)的由来。

仵春琳戚泽
电驴是下载工具,推荐eMule国内网站
www.verycd.com
,资源都很优质,高清电影,高音质MP3,以及很多下载稀缺的东西里面都能下到。很不错的!就是下载速度不是非常快,但是也要看个别资源了,热门的资源下载起来也很快
汽车咖啡

电驴是一个完全免费且开放源代码的P2P资源下载和分享软件