新加入班级群的家长入群该说什么?

拾遗学姐

推荐话术:

模板一

1、首先新家长可以向各位老师和其他家长们问好,如“各位老师和家长们,你们好”;

2、接着新家长可以介绍一下自己,例如“我是新同学XXX的家长,我叫XXX”;

3、最后新家长简单说一些客套话,如“以后辛苦各位老师了,情多多关照!”。

模板二

1、首先,新家长可以向老师及其他家长们问好并介绍自己,“大家好,我是XXX学生的家长XXX,很高兴认识大家!”;

2、接着家长可以简单说明孩子不足之处以及自己的意愿:“我家小孩性格是比较内向的,希望各位老师能多多鼓励我家小孩,若小孩表现不好各位老师可以随时联系我进行沟通,辛苦各位老师了!”。

新加入班级群的家长入群注意事项

老师没在群里让大家做自我介绍,不要主动介绍自己的学历、工作级别、家庭财富状况,给人以炫耀之感,让别的家长心里不舒服,也让老师觉得你张扬,给人第一感觉不好相处,大家对你的孩子也格外加小心。

有不同见解和意见,不要在班级群里说,可以私聊班主任,私下里沟通。若不管不顾在群里阐述与老师相反意见,影响老师威信,不利于创建和谐的班级氛围。 尽量少说多听,根据老师的意思发表意见,如果你的意见和老师的不一样,私聊,切忌公众叫板,公众唱反调。