汽车燃油表只剩最后一格时最多还能行驶多少公里?

远成学长

汽车燃油表只剩最后一格时最多还能行驶50公里,不过这种情况和汽车的型号有关系,为了方便大家,司机最好要提前了解一下自己油箱当中的油量。现在家家户户几乎都有私家车,但是汽油的价格也会上下浮动,如果价格比较高的话,车主肯定会心疼的,所以有些人就一拖再拖,总觉得自己车里剩下的油能够坚持使用一段时间。

车辆大概能够行驶40~60公里之间,不过车子的油箱里没有油的时候,车辆仪表盘上都会显示黄灯,在这种时候大家一定要及时给汽车添加汽油,虽然能够继续行驶一段时间,但是如果油表变成了红色,可能会伤害燃油泵,这种东西的价格还是比较贵的,不要为了芝麻丢了西瓜。夏天的温度比较高,最好不要等到油箱见底的时候才想着加油,冬天气温比较低,油箱可能会上冻,所以汽车在发动的时候无法正常运行。油箱里的油剩下1/4的时候就可以去加油,不要加太满的油,80%左右就可以,可以让汽车的使用寿命变得更长一些。

如果司机的行程比较满的话,每次加油可以加到90%左右。而且油箱的健康也是最重要的,一旦发现漏油的情况要及时的赶往4S店进行维修,汽车要进行年检,不要忽视这么重要的问题,否则的话,万一在行驶过程当中汽车出现一些问题的话,肯定会影响大家的出行。

越野车以及SUV的油箱体积是比较大的,因为这种气车的耗油量比较多,如果最后剩下的油比较少的话,肯定也是会伤到汽车的。不过普通家用的小型轿车的油箱比较小,一般都是在50升左右,行驶的时间会更久一些。

帐号已注销
在城市公路赛中,加70%-80%的油就行了,但在远途比赛中,油可以加到90%上下,最能汽车保养,增加使用期限。机油箱最后一格油能跑30千米,油箱大小的设定,不一样知名品牌、不一样型号规格全是不一样的
生活事事小灵通
一般情况下还能行驶40~60公里,但是我建议在黄灯的时候就要及时加油。
伍六七学姐
这需要根据路况以及行驶速度来确定,还需要参考车的类型,不过一般情况下还可以行驶30公里左右。