马来西亚最冷几月份

派派的社会

马来西亚1、2月最冷。

马来西亚位于赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显四季之分,年温差变化极小,平均温度在26℃~30℃之间、全年雨量充沛,10月至12月是雨季。内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原温度大约在25℃~30℃。

来马来西亚旅游,基本上全年都适宜。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽,尤其是北部的槟榔屿,早晚气候适宜,凉风不断。马来西亚全年可穿轻便夏装,可携带一件薄外套,避免空调房间、车内冷气太低着凉,夜间有时较凉,需穿外套。

马来西亚的区域位置:

马来西亚地处东南亚,由马来半岛南部的马来亚和位于加里曼丹岛北部的沙捞越、沙巴组成。全境被中国南海分成东马来西亚(简称东马)和西马来西亚(简称西马)两部分。西马位于马来半岛南部,北与泰国接壤,南与新加坡隔柔佛海峡相望,东临中国南海,西濒马六甲海峡。

东马位于加里曼丹岛北部,与印度尼西亚、菲律宾、文莱相邻;西马和东马最近处相距600海里。马来西亚国土总面积约33万平方公里,其中,西马13.2万平方公里,东马19.8万平方公里。海岸线长4192公里。

以上内容参考:百度百科—马来西亚