将X的值代入计算,结果是否要带单位?请专家回答!!

题目是:随身听和书包的单价和是452元,且随身听的单价是书包的4倍少8元。问:书包和随身听的单价各是多少元?我的解答:解:设书包的单价为X元,则随身听的单价为(4X-8)... 题目是:随身听和书包的单价和是452元,且随身听的单价是书包的4倍少8元。
问:书包和随身听的单价各是多少元?
我的解答:
解:设书包的单价为X元,则随身听的单价为(4X-8)元,依题意有:
(4X-8)+X=452
(省略了过程)x=92

随身听的单价:4X-8=4×92-8=360
我的问题就是360后面用不用带单位.
答:书包单价为92元,随身听的单价为360元。

设那里有单位,下面的带入还要吗?
那只是一个值而非量喔
wujiahuimen

您好!

在解方程的结果是不需要带单位的。

但是4X-8已经不是解方程了,属于运算,所以结果要带单位。
百度网友898ade121
不应该加单位,否则就重复了。
因为在设未知数是设单价为x元,即x已带了单位,它的4倍也带单位,而4x-8也带单位,虽8没有单位,但作减法的前提是单位统一,即已经默认8与x同单位,所以4x-8也是带单位的,所以不能在后面写单位了。
dchun205
不应该加单位,否则就重复了。
正确的应该为:

解:设书包的单价为X元,则随身听的单价为(4X-8)元,依题意有:
(4X-8)+X=452
(省略了过程)x=92 (元)

随身听的单价:4X-8=4×92-8=360 (元)

答:书包的单价为92元/个(每个可以省略,下同),随身听的单价为360元/个
四叶草sally
不用带单位啦,
一、既然设书包的单价为X元,则随身听的单价为(4X-8)元,X就是有单位的,再写单位不就重复了吗?
二、解方程是不用单位的,所以解方程的过程中是不用单位的。
三、最后的“随身听的单价:4X-8=4×92-8=360 ”中的360后要加单位“随身听的单价:4X-8=4×92-8=360(元)”方程不加单位,但是最后的答中要有单位。
maybe983327
解:设书包的单价为x元,随身听的单价为y元,依题意有:
x+y=452
4x-y=8
(省略了过程)x=92 y=360
答:书包的单价是92元,随身听的单价是360元。
列方程解应用题时,解出来的答案末尾不要单位,因为这里解出来的未知数的值是一个值,而不是一个量。但在答的时候不涉及未知数了,所以要些单位。

参考资料: