求教一种中国传统舞蹈的名字?

过年的时候,在广播里听到过一期电视节目。因为是在广播里听的,所以只能通过主持人和嘉宾的描述来猜测这个舞蹈。一个男的舞蹈演员,好像是把脚裹起来,然后踮着脚跳舞。跳舞之后在接... 过年的时候,在广播里听到过一期电视节目。
因为是在广播里听的,所以只能通过主持人和嘉宾的描述来猜测这个舞蹈。
一个男的舞蹈演员,好像是把脚裹起来,然后踮着脚跳舞。
跳舞之后在接受采访的时候,他也可以踮着脚,说不是很舒服,但是可以坚持。
似乎表演场次还很多,基本是在乡下表演,说过年每天都有演出。
好像是一个民族舞蹈,知道的人不多。
想问一下这个是什么舞蹈?
确定不是芭蕾
好像是一种舞蹈形式,不是歌曲的名字哈~~比如芭蕾 街舞 这些的,不是踩高跷

应该是安徽花鼓灯,不过,是第几届cctv舞蹈大赛呢?我查了,第4届里面有三段花鼓呢。可以给个网址么?我还想看一下那段采访^_^
中国舞剧的发展

  我国的舞剧是一门年轻的艺术。作为可发展成舞剧的因素,则可追溯至商周年代。在我国的民间舞蹈中,尤其是戏曲艺术中,保存着不少小型舞剧和舞蹈性很强的剧目与片断。20世纪40年代前后曾有过吴晓邦创作的《虎爷》、《宝塔牌坊》等作品。1949年后,舞剧事业有了较大发展,大型舞剧有《宝莲灯》、《小刀会》、《鱼美人》、《五朵红云》和《红色娘子军》、《白毛女》等数十部。近年来,舞剧创作不仅在戏剧结构、舞蹈语汇、舞美设计等方面,而且在音乐创作表现手法上,都有不少突破和创新,出现了《丝路花雨》、《奔月》、《文成公主》、《魂》等有影响的作品。我国的舞剧有的增加了歌唱形式的插曲,如《红色娘子军》和《白毛女》。
阿丹猫
这个我知道
是安徽花鼓灯
你在网上找CCTV舞蹈大赛的就是你说的那版
百度网友b06ea8e43
这个我知道 舞蹈名字叫 走进西藏
crystalel
怎么觉得像踩高翘呢?是舞蹈吗?是不是说的曲艺呀?
百度网友22af2f69c
花鼓灯了 男女一样