求一种舞蹈名字

我在CCTV上看到一个介绍外国风情的节目,名字忘了。在片花中播放了世界许多国家的舞蹈片段,其中有一支舞蹈:是个女孩皮肤黑黝黝的,头上戴着一顶金色的帽子(样式有点像泰国那边... 我在CCTV上看到一个介绍外国风情的节目,名字忘了。在片花中播放了世界许多国家的舞蹈片段,其中有一支舞蹈:
是个女孩皮肤黑黝黝的,头上戴着一顶金色的帽子(样式有点像泰国那边的风格,)。她的头和2根食指对着镜头左右摇晃。(手上的姿势是手臂前平举;左右手均握住,只伸出食指,食指指向天,手掌面向镜头)
谁知道这种舞蹈的名字啊?
我希望除了介绍它以外,还能够得到相关视频一饱眼福。
最好就是我所说的电视上的那个女孩跳的视频。我觉得她跳得很好。
神话情话d
SALSA舞起源于南美,是拉丁舞的一种,属于风情拉丁舞。确切的说发源于加勒比海岛国古巴,当时有一种从英国和法国传入的乡村舞蹈Contra-Danze,与古巴当地的舞蹈Son结合起来,形成了新的舞蹈风格。
50年代这种舞蹈开始风靡欧美,美国人给它起名叫SALSA,并产生出很多派别,如古巴风格,波多黎哥风格,纽约风格,洛杉矶风格等等。这种舞蹈和其它舞蹈不同,它的魅力在于不仅可以在舞台上进行激烈的比赛和精彩专业的表演,同时还可以在舞池中享受音乐,自由舞蹈,通过SALSA你可以认更多的朋友。

几十年来SALSA的热潮以惊人的速度席卷全世界,在美国50个洲,每年每个洲都会举办SALSA大会,尤其以纽约,洛杉矶SALSA大会最为著名,每年都会吸引世界各地成千上万的SALSA爱好者及SALSA舞蹈家赶赴盛会,到今年已是第八届。在欧洲,几乎所有的国家每年都会举办SALSA大会,如英国,法国,意大利,德国,瑞士,瑞典,挪威,芬兰等国。还有澳大利亚,加拿大。。。。。从波多黎哥到哈瓦那,从莫斯科到夏威夷。。。。。SALSA大会遍及世界各个角落。在亚洲,日本,韩国,印度,新加波,台湾,包括香港也都在举办一年一度的SALSA大会,它不仅能吸引世界各地的人来参加大会,同时也是向世界宣传这个城市的一个窗口。SALSA是结合音乐与舞蹈的艺术,这艺术不仅带动了拉丁文化的交流,同时也缩短了国与国之间的距离。
兴一神境
khon”
该舞蹈由带假面具的男性舞者演出。“Lakhon”和“Likay”是“Khon”的两个流行的分支,与“Khon”的不同之处在于演出者不带面具。旅游者可到曼谷的国家剧院和一些有文艺演出的饭店欣赏。曼谷的夜生活多姿多彩,泰国舞蹈是赴泰旅游的必看节目。此外,也可到体育馆欣赏紧张激烈的泰拳。
过街仓鼠
泰国传统舞蹈分古典舞和民族舞两种,其中古典舞是一种十分复杂而微妙的艺术,每个舞步动作都具有特殊含义,诉说一个婆罗门教故事,情节十分曲折。
古典舞是泰国舞蹈艺术精华,已有约300多年历史,源于印度南部“卡达卡利”宗教舞蹈,同时又受中国皮影戏的影响。在古典舞中尤以哑剧舞驰名。古典舞又有 “宫内”与“宫外”之别。宫内舞比较严肃古板,没有滑稽场面。与之相对应的宫外舞则比较活泼自由、诙谐有趣。跳舞少女们所穿的服装,以著名的泰国丝制成,再配上闪闪生光的金片。她们所戴的帽子,是寺庙风格的宝塔型金冠,充满宗教气息。
古典舞与戏剧可谓混为一种,不能分割。古典舞剧最著名的是Khon面具剧,该剧从印度庙的典礼和舞蹈中演变过来。全剧最特别的地方,是所有男性舞者都带着不同的面具、穿着相异的服装,以显示其身份。与面具舞剧齐名而同样深受大众欢迎的是Lacorn舞蹈剧。剧中的男舞者大多以真面目示人,不需带上面具。
泰国古典舞经常在宗教活动、纪念典礼中出现,表演者在演出时完全赤脚,无论一举手或一投足,都是那么缓慢而富有韵律,婀娜多姿,妩媚动人。舞蹈者擅长以手和手指表达意思,譬如两手交*于胸前表示爱,双手摩擦颈部代表愤怒,左掌伸平贴于胸口表示内心的喜悦,食指指向地面表示凶恶。整个舞蹈动中带静,静中有动,尤其是女演员,动作传情,眼睛传神,蕴藏无尽的神韵。
泰国的民族舞蹈十分丰富多彩,有表演结婚习俗的“婚礼舞”、妇女们下田插秧的“农民舞”、喜庆五谷丰登的“丰收舞”,以及“祝福舞”。祝福舞是一种群众性的舞蹈,一般在宴会及联欢后同来宾一起共同欢跳。表演时,男女配对表演,旋转挥动手臂,轻轻抬起脚步,舞姿轻盈。
泰国民族歌舞素以服装华贵、动作优雅、内涵丰富而脍炙人口。其中以玉指闪烁的“指甲舞”最有魅力;烛光流萤的“蜡烛舞”最有艺术;大众化的南旺舞最为普及。

泰国舞蹈
http://www.ctailand.cn/index.php?type=3&language=1&flowid=18537
http://www.lotour.com/snapshot/2005-12-7/snapshot_28813.shtml