怎么把电脑里的软件卸载干净

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.方法一:打开电脑的“控制面板”,点击“程序和功能”。
2.左键点击需要卸载的软件,点击右键,点击“卸载”即可。
3.方法二:右键点击该软件,进入文件所在位置,双击uninstall文件即可。
次次次蛋黄米亚

1、利用电脑自带的卸载程序即可完成,首先点击电脑左下角的“开始”按钮。

2、在弹出的菜单栏中的选择“控制面板”选项。

3、之后在“控制面板”中找到“程序”,点击“卸载程序”。

4、找到需要卸载的程序,鼠标点击该程序。

5、最后,鼠标右键点击该程序,点击弹出的“卸载/更改”按钮即可进行卸载。

百度网友a17aa074e8

你好,对于你的问题:
1、卸载软件,一般通过软件的卸载程序即可卸载;如果没有卸载程序例如绿色版、单文件版软件,只要直接删除相关文件/文件夹即可
2、有些软件在安装或使用过程中会在系统中生成临时文件或临时文件夹,这些在卸载时可能不会一并删除,另外还有一些dll文件、注册表残留都可能会驻留在你的计算机中。这时就需要借助第三方软件来进行清理,如腾讯电脑管家的垃圾清理功能,如下图:

PS:经过垃圾清理后,就可以把一个软件完全卸载干净了!
有其他问题欢迎到电脑管家企业平台咨询,我们将竭诚为您服务!

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

爱幂不离不弃33

1、卸载软件,一般通过软件的卸载程序即可卸载;如果没有卸载程序例如绿色版、单文件版软件,只要直接删除相关文件/文件夹即可。
2、有些软件在安装或使用过程中会在系统中生成临时文件或临时文件夹,这些在卸载时可能不会一并删除,另外还有一些dll文件、注册表残留都可能会驻留在你的计算机中。这时就需要借助第三方软件来进行清理,如腾讯电脑管家的垃圾清理功能,如下图:

甜皮鸭321

用杀毒软件来卸载是最干净简单的一个方法

很多卸载出问题是因为卸载不干净导致的,
有些软件不带有自己卸载的文件,所以比较流氓,
但一般带有自带卸载文件的软件有些注册表不会清理干净,
遇见不容易卸载的软件可以试试用【腾讯电脑管家】来卸载,
在【软件管理】,最上面一排的第三个,
找到【软件卸载】,选择你要卸载的软件,并且最后强力清除痕迹,
包括注册表等都清除掉,不会出现安装问题,
这样卸载的就干净了,操作也比较简单。