怎么可以去日本工作?不会办签证,咋办?不知道怎么办的,谁给说下啊?

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
(1)已获得日本某高等学校的入学许可证;
(2)在日本有身份担保人;
(3)具备可靠的经济担保(申请人假如有相称于50万日元外币存款的可免);
(4)身体健康;
(5)年龄在18-30岁之间。 申请入学许可,应当在每年的4月份以前,写信同前往学校取得联系,索取该校有关情况简介或招生规程,然后向校方提供下列证实材料:
(1)入学申请书;
(2)最终毕业学校的成绩证明(高中或大学均可)和毕业证明;
(3)高中或者大学导师、学者出具的推荐信,注明推荐人的职称或职务,并由推荐人签字;
(4)健康诊断书,由市一级医院提供的体检证明,需加盖医院公章;
(5)保证人出具的身元保证书;
(6)日语能力认定书(报考日语专科则免除)。
上述证明齐备,一般便会发给入学许可书。日本的入学许可书无固定样式,由各录取学校自行印制,入学许可书都有一定的有效期限,过期无效。 去日本留学,也可直接由日本保证人持有关学校的入学许可和身元保证书、纳税证明、身份证明等材料,通过当地的入国治理局向法务省,申请留学人员的在留资格认定证明书,
即4-1-6(留学签证)居留资格证明书。经法务省和文部省审核,发给该证明书后,由日本保证人寄给申请人,申请人收到此证明书后必须6个月内直接向日本驻华使馆申请入境签证。这样,在向日本使馆申请签证时,就可免去日本保证人必须递交的材料(身元保证书和纳税证明),并能较快取得签证。
在留资格认定证明书,是法务省制订并以法务大臣的名义颁发的,主要有下列几项内容。
(1)申领人的编号、国籍和姓名;
(2)在留资格的种类和前往就读学校(必须在指定学校学习);
(3)在留期间和有效期间;
(4)注明依据出入国管理法第四条第一款第六项的规定,给予申请人以此种在留资格;
(5)申领人自收到此证明书之日到6个月以内,必须向日本驻所在国家的使馆申请入境签证,否则无效;
(6)此证明同依据证明书所申请的日本入境签证的效力是一致的;
(7)在入境口岸,必须将此证明书递交给入国审查官检查;
(8)在日本居留期间,如果要进行在留资格以外的活动,必须申请许可;
(9)此种在留活动终止时,应当申请必要的在留资格变更许可。 日本使、领馆向前往日本学习的自费留学生签发的签证有两种:一种是4-1-16签证,一种是4-1-16-3签证。
4-1-6签证:
对象为申读高等院校的自费留学生,这种学生在日本通常被称为正式留学生,获这种签证的居留期通常为1年、6个月或3个月。
日本保证人将《入学通知书》和《在留资格认定书》(4-1、6)寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照。
申请人取得护照后,具备下列材料就可向日本大使馆申请留学签证。
(1)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。
(2)个人履历书。从小学填起,一式两份。
(3)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。
(4)填写日本入境签证申请表。一式两份。
(5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。
(6)申请人最后学校的毕业证书。
(7)录取学校的入学通知书。
(8)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。
(9)保证人的纳税证明书。
(10)申请人的护照和免冠近照5张。
上述材料具备后,日本使馆便会受理申请,如保证人已为申请人办理了《在留资格认定证
明书》并一同送交大使馆,便会立刻获得留学签证。否则需要等候3个月时间。
留学签证之(二) 4-1-16-3签证:
对象为就学生,即那些自费到日本留学,因语言纯熟程度不符合要求,不能直接升入各大学学习而先进入语言学校学习日语的外国学生(包括其他技艺学校的学生),他们不是正式留学生。在日本,他们被称为就学生(或难留学生),以区别正式留学生。获这种签证的就学生,在日居留期限,通常只签半年。在国际学生学院开设的语言学校学习的自费生,也可能获得4-1-6签证.
4-1-16-3签证申请的程序:
(1)申请人通过保证人向拟前往的日本语言学校申请入学许可证。
(2)由保证人持入学许可证,向入国管理局申请办理就学事前审查手续。
(3)入国管理局经审核,批准后就发给保证人一份就学生入国事前审查终了证,再由保证人寄给申请人。
(4)申请人持就学生入国事前审查终了证和其他手续向公安机关出入境管理部门申请办理出国护照。
(5)向日本驻华使领馆索取入境签证申请表、亲属关系表、誓约书。
(6)填好使、领馆提供的表格,并书写一份就学理由书、个人履历书。
(7)将以上证明材料一并寄给日本驻华大使馆或领事馆办理签证,很快就可得到签证。
从1988年起,日本政府严格限制就学生的入境。 (1)对日联系入学许可的有关材料
(1)《申请书》中、日文各一式两份。须用16K全白道林纸,按内容逐项横格打印,第一页右上角留出贴照片处。如日文打字有困难,可以工整的书写体代之。
(2)大学毕业(或研究生毕业)证书复制件一式两份。
(3)大学(及研究生)学习成绩单复制件一式两份,无成绩单者,可由原毕业学校出具在校期间所学课程证明做出学习评语,加盖公章,提供复制件。
(4)推荐信中、日文一式两份,至少有一位专家学者(副教授、副研究员、副总工程师以上)的推荐信。亲笔签名,注明职务,职称。职务在前,签名在后。
(5)交照片10张。要求近照2寸、正面、半身免冠、光纸、着制服的标准像、剪掉白边,背面用铅笔注明单位、姓名、国别,用小纸袋装好。
黄明昊的原配夫人

一.日本工作签证的种类

日本的工作签证,其实只是一个总称,它的种类很多。日本法务省批准的工作签证至少有以下数种:
1.【教授】(大学教授)
2.【芸术】(画家、作曲家等)
3.【宗教】(牧师等)
4.【报道】(记者、摄影师等)
5.【投资・経営】(企业经营者等)
6.【法律・会计业务】(律师、会计师等)
7.【医疗】(医生、护士等)
8.【研究】(企业•研究机关的研究人员)
9.【教育】(中小学教师等)
10.【技术】(工程师等)
11.【人文知识・国际业务】(翻译、职员等)
12.【企业内転勤】(来日本的总公司或分公司工作者)
13.【兴行】(演员、歌手、体育选手等)
14.【技能】(厨师、体育教练、贵金属加工技师等)
15.【技能実习】(研修生等)

二.申请日本工作签证的步骤

想在日本就职的话,就要先明确自己的赴日的目的和自己的工作特点。具体步骤如下:
1.首先必须决定申请什么样的签证,这是成功的第一步。
2.然后再根据想申请的那种签证的要求,来判断自己是否具备申请那种签证的条件。
3.根据想申请的那种签证的要求,来准备所需的资料,缺一不可。
4.自己或者通过雇用单位或者律师•行政书士把资料提交给入管局,等待结果。

三.怎样申请【人文知识・国际业务】签证

【人文知识・国际业务】签证是申请最多、最普遍的一种工作签证。一般的中国留学生毕业后想在日本工作的话,一般都申请这种签证。在这里,我们就以【人文知识・国际业务】签证为例,做一些详细说明:

1.申请【人文知识・国际业务】签证前的自我分析。
申请【人文知识・国际业务】签证之前,首先要判断一下,自己是否具备

申请这一签证的条件。申请这一签证的两个基本条件:一是雇用单位的条件,二是申请人本身的条件。

雇用单位的条件:
1)首先必须得有单位雇用你。也就是说,你得有就职的单位。
2)雇用你的单位得雇用得起你。也就是说,那个单位得给你发工资。
3)雇用你的单位不存在税务或其它违法违纪问题。也就是说,那个单位是个正经的单位。
4)雇用你的单位与风俗行业、反社会势力等毫无关系。

申请人的条件:

1)学历条件
最低学历必须是日本的“专门学校”毕业,拥有“专门士”证书;或者中国大专以上毕业,拥有中国教育部颁发的大专毕业证书。

2)专业条件
申请人所学专业必须与你就职后从事的工作有关联。比如,专门学校学的是贸易,但是就职的单位却是自己打工的饮食店或者便利店,这就牛头不对马嘴,根本不可能。但是,如果那个饮食店是公司经营,并且有从中国进货等业务的话,只要理由说得清楚,也并非完全没有可能。另外,雇用你的公司即使现在还没有和你专业相关的业务,但只要说得清楚,正在规划或将来要开展的业务也是可以的。

3)“非你不可”的独特性
如果你将来要从事的工作,一般日本人也可以作的话,那雇用你的理由就显得很弱了。日本雇用外国人,是因为那个外国人拥有一般日本人不具备的、但又是日本必须的知识或技能。否则的话,他们会首先雇用日本人。比如说,一般饮食店的服务员,一般便利店的售货员,这些都是日本的初中毕业生就可以作的工作,没有必要雇用一个外国人。所以,即使那个店主想要你,入管也不会批准。