正确的Email格式是 什麽

百度网友741164f

用户标识符+@+域名。

它由收件人用户标识、字符“@”(读作“at”)和电子信箱所在计算机的域名3部分组成。地址中间不能有空格或逗号。

@是英文“at”的意思,所以电子邮件地址是表示在某部主机上的一个用户账号。

例:guestemail.@.xxx.net

使用电子邮件必须首先拥有一个电子邮箱,它是由电子邮件服务提供者为其用户建立在电子邮件服务器上专门用于电子邮件的存储区域,并由电子邮件服务器进行管理。用户使用电子邮件客户软件在自己的电子邮箱里收发邮件。

扩展资料

电子邮件的工作原理:

1、发信人使用主机上的客户端软件编写好邮件,并发件人、收件人地址,通过SMTP协议与所属发送方邮件服务器建立连接,并将要发送邮件发送到所属盼发送方邮件服务器。

2、发送方邮件服务器查看接收邮件的目标地址,如果收件人为本邮件服务器的用户,则将邮件保存在收件人的邮箱中。如果收件人不是本邮件服务器的用户,则将交由发送方邮件服务器的SMTP客户进程处理。

3、发送方邮件服务器的客户进程向收件人信箱所属邮件服务器发出连接请求,确认后,邮件按SMTP协议的要求传输到收件人信箱邮件服务器。收件人信箱邮件服务器收到邮件后,将邮件保存到收件人的邮箱中。

4、当收件人想要查看其邮件时,启动主机上的电子邮件应用软件,通过POP3取信协议进程向收件人信箱邮件服务器发出连接请求。

确认后,收件人信箱邮件服务器上的POP3服务器进程检查该用户邮箱,把邮箱中的邮件按POP3协议的规定传输到收信人主机的POP3客户进程,最终交给收信人主机的电子邮件应用软件,供用户查看和管理。

Finding___
name@address

name为你的帐号名称
address为你申请邮箱的网站域名
中间用@隔开

比如 123@163.com、abc@yahoo.com.cn等
anton1111
正确的是: 用户名(一般是英文和数字组成)+@+(邮箱所在的域名,如 163.com sohu.com 等等)
如: abc@.163.com
123@.sohu.com
y687119
给你一个
123@.sohu.com
cocaxuebi
用户帐号 @ 某个Email服务器的域名