我在煤矿井上开绞车的 由于工作失误导致井下一工人死亡的要承担什么责任?工资还能要吗?

百度网友08f6adf
你这个是你的失误,按道理说是要赔偿死者一些费用的,这个出于人道主义。工资跟你操作失误是不搭界的,工资是企业给你的,工资他们必须是给你的,然后出于人道主义的话,你也应该赔偿点死者一点费用。企业也是必须给予死者赔偿费用的。两者不冲突。
荣誉殿堂嘟噜噜
这个属于责任事故,工资会给你的,但是会根据安全规定对你进行处罚,出于人道你也需要出一部分钱给死者家属
天蟾如月45394
这和你没关系的。这属于生产事故,责任由企业承担。但由于是你的重大失误造成,将承担的是企业的处罚。这个处罚一般有行政处罚和经济处罚,但跟你工资没关系,属于两个概念。