去新加坡必须带的东西

小魏在旅途

去新加坡必须带的东西有衣服、药品类、证件类、门票类、手机APP和上网卡、现金等等。

1、衣服

衣服主要有几个方面注意一下,一是外套,因为飞机上空调开的大,还有新加坡室内的空调冷气足,建议带一件;二是雨具,比如那种透明的雨披,以防不时之需;三是带双舒服的运动鞋,城市游走路不少,鞋子问题需要考虑。其它么都是常规旅游的衣服准备。

2、药品类

常用药包括感冒、发烧、拉肚子、创口贴等,3天左右的量,只要不是一些具有违禁含量的药品,可以放心的带。

3、证件类

一是把护照和签证扫描在手机,或者存在邮箱,以防遗失的时候可以通过电子文件来证明;二是签证一定要记得打印出来(不过网上签证好了之后都会寄的)。

4、门票类

一是酒店入住确认单需要打印,过海关的时候作为辅证,此外酒店入住的时候需要,特别是圣淘沙岛的酒店入住确认单,在怡丰城3楼坐捷运进岛的时候,可以凭酒店入住确认单在售票处领取1日的捷运票,二是景点门票,能打印的打印,此外建议都存一份。

5、手机APP和上网卡

一些非常好用的APP,比如Google Map谷歌地图,大众点评,Uber等等,都可以提前装起来,还有上网卡都可以提前在飞猪、蚂蜂窝上买好。

6、现金

换一点新元带着,如果酒店、门票都已订好付款了,那么换一点就够了,其它尽量刷支付宝,信用卡或银联卡也都提前准备好。