眼睛弱视怎么办?

一年前,我的眼睛就奔900度了,晚上夜盲,什么都看不清楚,我带隐形眼镜,无论摘下来洗多少遍多不管用。熬夜写了3年剧本,我觉得眼睛越来越不行,现在白天眼睛都白茫茫的一片,看... 一年前,我的眼睛就奔900度了,晚上夜盲,什么都看不清楚,我带隐形眼镜,无论摘下来洗多少遍多不管用。
熬夜写了3年剧本,我觉得眼睛越来越不行,现在白天眼睛都白茫茫的一片,看不清楚东西,洗隐形眼睛和滴眼药水都不管用,昨天去厕所撞到两次脑袋,狂流眼泪,睁不开眼睛。外带眼镜时也这样。我感觉自己视力越来越差,会不会真的算弱视?会不会眼睛出事?
我21岁了,还是不是弱视.
按时间段笔画
常见的弱视治疗方法有如下几种
1、配镜:对12周岁以下的儿童,散瞳验光,配戴眼镜的目的是使视网膜上得到清晰的图像,给视觉功能发育一种良好的刺激,为提高视力创造基础。
2、遮盖:一侧视力极差时,一定要把视力好的眼睛盖上,强迫弱视眼多用。遮盖需要制作一个眼罩,家长可用黑布将眼镜片挡住,盖得越严越好,最好在里面加上一层红布,这样遮盖就更好了,遮盖时间应在医生指导下确定。
3、压抑疗法:适用于一些年龄偏大且不愿遮盖的患儿,通过散瞳和 验光配镜,达到保证弱视眼看物体比视力好的一侧眼睛更清楚的目的,促进弱视眼视力提高。
4、功能训练:让患儿用弱视的眼睛多做精细工作,从而提高视力,家长可以根据患儿年龄、视力情况,选择如描画、穿珠子、剪纸、绣花、穿针等不同方式加以训练。
5、视觉多维训练系统:视觉多维训练系统可提高弱视患者的视力与视觉功能;还能进行轻度斜视的矫治,帮助斜视手术后视觉功能的恢复。训练课有效增强和完善视功能障碍患者的视觉功能,缓解眼睛视力疲劳,提升视觉技巧。
6、补充视力营养法:从根本上补充视力营养,促进视神经的发育。此方法适用于18岁以下的孩子,一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,弱视视力会逐渐提升,年龄越小也越容易恢复。
燕一间处园之春6587
弱视的有关常识
1、什么是弱视?
弱视是指眼球没有明显的器质性病变,矫正视力≤0.8者为弱视。
2、弱视有哪些常用的治疗方法?
弱视治疗的关键是准确验光,儿童还需散瞳验光,配戴合适的眼镜,在此基础上进行治疗。
(1)传统遮盖法+精细目力家庭作业:遮盖视力好的眼睛,强迫弱视眼(视力差的眼)看东西,同时做精细目力家庭作业,如:用弱视插板进行训练,刺激视神经系统的发育,使弱视眼视力提高。本法简单易行,适用于斜视性弱视和屈光参差性弱视,效果可靠。
(2)视刺激疗法(即CAM刺激仪):利用反差强,空间频率不同的条栅,作为刺激源刺激弱视眼来提高视力。此法简便易行,每次治疗时间短,见效快,尤其适用于屈光不正性弱视,其它还有压抑疗法,后像疗法等。
3、怎样才能早期发现宝宝的弱视?
对所有儿童都应在3岁左右详细检查视力是发现弱视的最佳方法。一般讲,父母发现孩子看书写字时两眼离书本太近;看人物时有无一眼注视,另一眼偏斜;看人时歪头等,都应常规到医院行眼部检查。
4、弱视的危害是什么?
弱视若发生在视觉发育敏感期则是一可治愈性疾病。儿童的弱视如不及早地发现和治疗,都将会导致单眼或双眼视力低下,严重影响双眼视功能,导致融合消失,成为立体盲。
5、弱视治疗年龄越大越好,还是越小越好?
很多家长认为,弱视应等稍大些再治疗,那时孩子也懂事了,治疗起来也容易配合是十分错误的,弱视的治疗与年龄有密切关系,年龄越小,效果越好。一些研究表明:2岁以内为关键期,6~8岁以前为敏感期,超过12岁后治疗效果极差,16岁后再治疗,几乎无望。
6、弱视眼经治疗视力恢复到正常后是否可停止治疗?
弱视经治疗后,视力恢复至正常,多数家长认为不必再进行治疗,这是错误的。使弱视眼视力恢复正常,仅是治疗的第一步,以后还要训练双眼单视、融合、立体视功能。

更多参考.
http://www.baidu.com/s?tn=baidusite&word=%D3%D0%B9%D8%C8%F5%CA%D3&submit=%B0%D9%B6%C8%CB%D1%CB%F7
佛山通视明视力矫正
佛山通视明视力保健技术服务有限公司,通过传统的中医按摩技术,不吃药,不打针,不用仪器,不戴眼镜,通过对穴位的按摩,通经活络,增强晶状体的弹性,增加睫状肌的调节能力,以达到提升视力的目的。
弱视是视觉发育期内由于单眼斜视、屈光参差、高度屈光不正以及形觉剥夺等异常视觉经验引起的单眼或双眼最佳矫正视力低于相应年龄正常儿童,且眼部检查无器质性病变,称为弱视。
弱视的症状表现为:看东西是不是凑得很近,正常走路辨别不出来正确路线,像容易摔跤、跌倒等现象。
弱视的危害:斜视、视力低下、无立体视觉、发育不良、性格孤僻等。
治疗弱视的方法有配镜、遮盖、压抑疗法,中医疗法等。
中医疗法通过眼周穴位的按摩和刺激,和对肝经、膀胱经和督脉等的按摩,增加眼部的吸血循环,增加眼部的营养供给,经络是元气的通道,经络畅通,气血充盈,眼睛就会明亮,达到补眼和提升视力的目的。
成功案例:

督脉是诸阳之会,人体阳气借此宣发,是元气的通道。所以,打通督脉,增强督脉的气血供应,就能激发肾脏的先天之气。
膀胱经是人体最大的排毒通道,通膀胱经可以肾脏的供应潜能,让更多的气血流入这条经络。
更多案例或者想了解如何自己通督脉和膀胱经,可以点击左上角的名字联系我。
隆俭余壬
1、眼睛弱视多补充蛋白质:
就巩膜来说,它能成为眼球的坚韧外壳,就是由于含有多种必需氨基酸,构成很坚固的纤维组织。巩膜虽有一定的坚韧性,但在眼轴前后径部位仍比较弱。肉、鱼、蛋、奶等动物性食物不仅含有丰富的蛋白质,而且含有全部必须氨基酸
2、治疗眼睛弱视多吃含锌的食物,锌缺乏可导致视力障碍,锌在体内主要分布在骨骼和血液中。眼角膜表皮、虹膜、视网膜及晶状体内亦含有锌,锌在眼内参与维生素A的代谓}与运输,维持视网膜色素上皮的正常组织状态,维护正常视力功能。含锌较多的食物有牡蛎、肉类、肝、蛋类、花生、小麦、豆类、杂粮等。
音瀚根2373
首先900度,应该是属于超高度近视了,不戴眼镜的话自然是看不清楚东西的。
其次这么高度数的,一般是不建议佩戴隐形眼镜的,最好是去医院佩戴适合的框架眼镜。
第三,是不是有弱视的情况,这个最好是要在医院精准验光以后才能确定的。
建议:
1、纠正不好的用眼习惯,最好是能不熬夜尽量不要熬夜;
2、不要再佩戴隐形眼镜了,去医院精准验光,佩戴适合的框架眼镜;
3、每天应配合口服乐睛蓝莓叶黄素,补充眼睛的营养,缓解眼睛的疲劳,让眼睛度数不要再增长了。