中国人个人到韩国旅游的签证怎么办?

我在爱尔兰留学,有爱尔兰签证。打算今年夏天从中国到韩国看朋友,去一个星期左右。具体怎么办理?... 我在爱尔兰留学,有爱尔兰签证。打算今年夏天从中国到韩国看朋友,去一个星期左右。具体怎么办理? 展开
0371go
一、韩国探亲访友签证

类型:探亲访友签证
使馆名称:韩国驻华总领事馆(北京)

所需资料:
A.参加婚礼
适用于:为了参加子女或亲戚结婚访问的人
1. 申请表 2张
2. 护照(有效期半年以上,末页持照人签名)
3. 照片 2张
4. 邀请函(需公证,由韩国配偶来准备)
5. 韩国配偶的户籍藤本。
6. 身份证(申请人)
7. 亲戚证明(户口本, 亲戚关系公证
8. 婚礼请柬
9. 结婚典礼场所确认书
10.申请人全家照
11.暂住证原件(户口在外地的人)

B.短期访问
适用于 :作为韩国公民的配偶或子女,不以居住为目的在韩国短期滞留的人
1. 申请表(2张)
2. 护照(有效期半年以上,末页持照人签名)
3. 照片(2张)
4. 邀请事由书(由作为配偶的韩国公民提出)
5. 户籍藤本
6. 邀请人(作为配偶的韩国公民)的居民登录证复印件)
7. 户口本
8. 结婚证
9. 身份证
10.暂住证原件(户口在外地的人)
11.子女出生医学

C.探亲
适用于:访问配偶或亲戚(8寸以内父辈亲戚或4寸以内母辈亲戚的)的年龄30岁以上的人

1.申请表 2张
2.护照(有效期半年以上,末页持照人签名)
3.照片 2张
4.身份证�
5.邀请函(需公证,必须明确记载被邀请人(签证申请者)的现住地址,而非他的户口所在地地址)
6.证明在韩国亲属的身份及跟申请人的关系(户籍藤本,在籍藤本,祖普长期往来书信,KBS 离散家属确认书)
7. 申请人递交有关直系亲属及四寸以内亲戚的身份证明(姓名, 出生年月日, 地址等)
8.户口本(记载有全家人户口)
9.暂住证原件(户口在外地的人)

D.高龄中国同胞自由往来许可
适用于:65岁以上的中国同胞(本人)
1.申请表 2张
2.护照(有效期半年以上,末页持照人签名)
3.照片 2张
4.同胞及相应年龄的例证材料(可确认本人身份的户口本,身份证等材料),不需具备国内亲属邀请函
5.暂住证原件(户口在外地的人)
工 作 日:6

二、韩国个人旅游签证

类型:个人旅游签证
使馆名称:韩国驻华总领事馆(北京)
有 效 期:3个月
最多停留:根据申请
收客范围:护照签发地除东北三省、山东、上海、江苏、浙江、安徽、广东、广西、福建、海南、四川、云南、贵州、重庆外其他省市。
所需资料:
1、签证申请表1张
2、护照(有效期半年以上,末页持照人签名)
3、近期2寸彩色免冠照片1张
4、韩国旅游日程表
5、身份证复印件
6、在职证明原件(注明单位地址及电话,加盖公章)
7、具有单独旅行经济能力的证明文件(在银行存期3个月以上存,人民币10万元以上的存款证明或者相当于人民币10万元的房地产证、车辆行驶证复印件;存款证明仅在送签前两个星期内开具的方为有效,存款证明上须注明开具银行的地址及电话)
*经济能力由本人的名义(或者配偶)来证明,不能代理人或者家人的来代替.(但学生可以由父母来代替);如使用配偶的证明文件,请提供结婚证复印件;学生使用父母的证明文件,须提供全家户口本复印件。
8、户口不属于北京领区者须提供北京领区暂住证复印件。
9、个人简历,从初中写起(不能用表格式的个人简历)
10、申请人所在单位的营业执照副本复印件(需经过年检,在有效期之内)
工 作 日:6
安季东狂1286
如何办理签证---- 韩国旅游签证
* 持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。
* 持中国台湾护照及中国澳门特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;
* 持中国香港特别行政区护照的游客可在韩国无签证停留90天;
* 新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。
* 持有美国、日本有效签证和前往第三国出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天。

(注意!这里的“可”表可能性,不代表明文规定。最后的结果取决于入境审查时检察官的判断。)其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问

所以不用办理任何手续 可以在韩国停留15天
zuiailinlin127
最好是请你的朋友给你发一番邀请函过去。然后在查阅使馆的网站酌情办理。因为韩国最近的个人旅游签证查得很严的 还要交保证金。你可以请你的朋友协助你,如果他是韩国人的话,那样最好。
乌鸦ED
持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。
你可以去出入境管理中心咨询一下.
不下心家6729
如果你有爱尔兰签证的话应该可以免签进入韩国,但我没去过你最好咨询下。

你要先回中国的话,那就在中国让旅行社的人给他点钱帮你办旅游签证就可以了啊。。。