推荐一下比较接近历史的历史电视剧?

推荐一下比较接近历史的历史电视剧?... 推荐一下比较接近历史的历史电视剧? 展开
云飞柳
如果是接近历史记载或者古典小说,而非加入导演编剧过多“创意”的古装历史剧,那么个人推荐以下几部——
《孔子》
《屈原》
《东周列国》
《秦始皇》(亚视1986版)
《汉刘邦》
《汉武帝》(1997版)及其“公仆版” 《汉武大帝》(2004版)
《司马迁》
《王昭君》(1987版)
《汉宫飞燕》
《三国演义》
《隋唐演义》(1996版)
《贞观之治》
《武则天》
《唐明皇》
《赵匡胤》
《杨家将》(1991版)
《包公》(1986版)
《贺兰雪》
《苏东坡》(1995版)
《成吉思汗》
《魂断钓鱼城》
《马可波罗》
《海瑞》
《戚继光》
《大明王朝1566》
《明宫三大案》
《袁崇焕》
《努尔哈赤》
《郑成功》

清代戏,多杂泛滥,但精品极少。除了《康熙大帝》及其后续篇《康熙王朝》、《雍正皇帝》及其“公仆版”《雍正王朝》外,《嘉庆皇帝》《鸦片战争》《垂帘听政》《火烧圆明园》《北洋水师》《末代皇帝》《走向共和》等还是值得一看的。特别推荐《走向共和》。
百度网友0c8d8ad17
陈宝国版的汉武大帝
还有应该是04年拍的那一版的成吉思汗,
兔子6666
《长征》
旺盛还舒缓的拉布拉多
大汉天子
wuyouji1986
五月的鲜花