哪些历史剧好看啊,与真实历史比较接近的?

最好是连续剧,名不名人无所谓的,就是想找几部好看的历史剧,也了解一下历史嘛?以前看过《大秦帝国》、《大汉天子》、《贞观长歌》、《康熙王朝》、《雍正王朝》、《乾隆王朝》、《... 最好是连续剧,名不名人无所谓的,就是想找几部好看的历史剧,也了解一下历史嘛?以前看过《大秦帝国》、《大汉天子》、《贞观长歌》、《康熙王朝》、《雍正王朝》、《乾隆王朝》、《隋唐英雄传》,都挺好看的,不知道还有哪些好看的? 展开
合伙人金林

1、《大明王朝》:

正史剧不太吃香,加上《大明王朝》经历了版权纠纷等问题,所以收视率很低,但是出其不意这部剧在豆瓣上评价极高。《大明王朝》看似平铺直叙,节奏缓慢,但是亮点是尊重了真实的历史人物与事件。

2、《三国演义》:

94年的《三国演义》也是很不错的历史剧,就今天来看,这部剧的服饰、画面都无法达到现代的审美要求,其中的战争场面也被很多网友吐槽太假。但就历史剧本身来说,94《三国》在剧情和台词方面非常出色,很多台词出自于原著。

3、《汉武大帝》:

虽然同样是陈宝国的作品,但是就《汉武大帝》进行的二次创作较多,与《大明王朝》相比,故事情节更强,但是就尊重历史方面稍显要逊色一点。

4、《成吉思汗》:

2004年的《成吉思汗》气势庞大,剧中的秀丽山河就是一大看点。而另一推荐电视剧中历史人物大多数都选用蒙古籍演员出演,语言正统,服装靠机会。

5、《武则天》:

《武则天》是由刘晓庆、陈宝国、郑爽、于等主演的古装历史电视剧。武则天这名千娇百媚的女人,迷倒了两代皇帝,围绕着至高无上的权力,在朝廷以及后宫掀起了一连串的腥风血雨。

半条猫命
《大明王朝1566》,历史剧里首屈一指的佳作。里面官商勾结以及朝廷各个势力明争暗斗很精彩。黄志忠演海瑞,陈宝国演嘉靖帝,倪大红演岩松,高育良书记演严世蕃,剧情严谨,台词考究,总体来说非常精彩。
taoren22496daf7
精忠岳飞算是比较接近历史了,除了几个演义里的经典桥段是虚构的,整体的历史进程基本没问题
匿名用户
汉代风云

很不错的 希望对你有帮助
来自步行街一丝不苟的花椰菜
引用cn#GBLapkGBBf的回答:
放尼玛的狗臭屁,大秦帝国是意淫,你看过几部历史书