常见的Linux操作系统有哪些

让天涯
目前linux社区主流的系统厂家有redhat 、debian、ubuntu、suse等几个国外大商,在国内著名的有两家,一家是中标普华,一家是红旗。相比之下,国内的两家linux厂商适合政府机构与oem厂商使用,而国外的厂家以redhat公司最为出名,因为redhat是目前linux社区走的最前沿的系统厂家,它不仅使用方便,而且社区维护的人比较多,如果有问题,更新比较方便,它旗下有两条操作系统生产线,一条是桌面版生产线,命名为fedora系列,目前最新的是fedora7,这个操作系统目前集成了linux社区内较新的软件,同时提供在线升级功能,而且使用的人也比较多,有问题好交流,更为主要的是该系统是完全免费的,具体的下载地址为http://www.linuxprobe.com/tools
redhat的另外一条生产线是Red Hat Enterprise Linux ,这是服务器的生成线,该系统适合企业级服务器使用,因为安全系数比较高,性能较好,所以社区使用的人比较多。但是需要注册,且要想得到最全的代码,要付费,更为主要的是这个系统中并没有集成社区最新的技术,而是集成了比较稳定的技术。
debian公司虽然在社区的时间长,但是其代码风格独具匠心,所以学习起来不太方便。
suse系统是novell公司出的linux系统,它的界面风格独具匠心,看起来十分美观,而且在代码维护方面方便。
ubuntu是一个团队在开发的版本,适合休闲使用。
所以在这里我为你推荐RedHat 公司出厂的Fedora7,下载地址为http://www.linuxprobe.com/tools
Linuxprobe16
<ul><li><p><strong>红帽企业系统(RedHatEnterpriseLinux,RHEL.)</strong></p></li></ul><p>下载地址:</p><pre t="code" l="html"><a href="http://www.linuxprobe.com/tools" target="_blank">http://www.linuxprobe.com/tools</a></pre><p>全球最大的开源技术厂商,全世界内使用最广泛的Linux发布套件。</p><p>提供性能与稳定性极强的Linux套件系统并拥有完善的全球技术支持。</p><ul><li><p><strong>社区企业操作系统(Community Enterprise Operating System,Centos)</strong></p></li></ul><p>最初是将红帽企业系统“重新编译/发布”给用户免费使用而广泛使用。</p><p>当前已被红帽公司收购。</p><ul><li><p><strong>Fedora</strong></p></li></ul><p>最初由红帽公司发起的桌面版系统套件(目前已经不限于桌面版)</p><p>用户可免费体验到最新的技术或工具,而功能成熟后加入到RHEL中。</p><ul><li><p><strong>openSUSE</strong></p></li></ul><p>德国著名的Linux系统,全球范围内有着不错的声誉。</p><ul><li><p><strong>Gentoo</strong></p></li></ul><p>具有极高的自定制性,操作复杂,因此适合有经验的人员使用。</p><ul><li><p><strong>Debian</strong></p></li></ul><p>提供超过37500种不同的自由软件(2015年数据)且拥有很高的认可度。</p><p>对于各类内核架构支持性良好,稳定性、安全性强更有免费的技术支持。</p><ul><li><p><strong>Ubuntu</strong></p></li></ul><p>Ubuntu是一款基于Debian派生的产品,对新款硬件具有极强的兼容能力。</p><p>普遍认为Ubuntu与Fedora都是极其出色的LINUX桌面系统。</p>
旅初彤2B
ubuntu、Unix和中国的麒麟系统
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
接下来为大家介绍常见的Linux发行套件!
1、红帽企业版,就是我们常说的RHEL,RHEL具有极强的系统稳定性,红帽公司也是全球最大的开源系统厂商,拥有完善的系统支持。
2、社区企业操作系统,也就是国内应用比较多的CentOS,该系统就是重新编译免费提供给用户使用。
3、Fedora,该系统是由红帽公司发行的桌面版系统套件,可以体验最新的技术和工具,了解最新的特性。
4、Debian,该系统在国内具有很高的认知度,安全性和稳定性是非常强的,提供免费的基础支持,系统近十万种的开源软件。
5、Ubuntu,该系统和Fedora都是很出色的桌面系统,它是派生自Debian的系统,对新款的设备具有很强的兼容能力。
6、gentoo:该系统操作复杂,自定制性极强,适合一些有经验的Linux系统学者。