4月份吃什么时令蔬菜好 可以种什么菜

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
一、四月份吃的蔬菜:
1、豆芽
豆芽。春天应该多吃豆芽,豆芽处于一种不断的生长过程中,其中的维生素、矿物质、氨基酸等营养物质最为鲜活。在万物复苏的春季,人的身体也在生长,尤其需要这种高质量的营养。从中医的角度来说,开春吃豆芽,能帮助五脏从冬藏转向春生,有利于肝气疏通、健脾和胃。
2、春笋
春笋。在春天的饮食中,一定少不了春笋这种蔬菜。春笋含有丰富的多种氨基酸、维生素、无机盐等,具有滋补强壮、益气补脑、宁神健体的功效。
3、芹菜
芹菜也是春天的时令蔬菜,其有着极好的清便和清血的作用。
4、莴笋
莴笋是春天养生的首选。莴笋具有很多功效,在古代人们常用语用于治疗小便失禁及脾胃的消化不良。
5、洋葱
春天吃洋葱,是比较好的,当然还是更适合男性来吃,洋葱本身就属于热阳性之物,所以,对于补充男性阳气来讲,有着很好的作用的。
6、菠菜
春天是菠菜最嫩的季节,也是吃法最美的时候。此时的菠菜称为“春菠”,根红叶绿,鲜嫩异常,尤为可口。
7、豌豆苗
可分为春、秋、冬季节播种的豌豆苗,富含了很多的B族维生素、维生素C和胡萝卜素。
8、蒜苗
春天如果早点儿种蒜的话,可以收获美味的蒜苗。蒜苗不管是炒肉,还是炒菜,或者是其他的,都能起到良好的养生的作用,其可以达到补阳,和蒜的作用,是差不多的。所以,也适合男性吃。
二、4月份种的菜
4月份种植的蔬菜:晚黄瓜、高山地黄瓜、菜瓜、晚豇豆、矮豇豆、晚毛豆7、高山番茄、高山甘蓝、高山西芹、夏芹菜、晚连藕、茭白、魔芋、高山土豆、小白菜、豆瓣菜、芥菜、生姜、黄秋葵、石刁柏、冬草莓、春草莓、笋瓜。