H7N9要怎么预防?

chaizhengxin
【H7N9的来源】

农业部:H7N9病毒很可能由候 鸟带入 近日,农业部开展动物 H7N9疫情排查工作。目前上 海、安徽、江苏等地均未发现 动物H7N9流感疫情。专家认 为,这次人感染H7N9的来源和 传播途径仍不清楚。此前全球 共检出25株H7N9亚型流感病 毒,均来自野鸟,候鸟迁徙将 病毒带入我国的可能性较大。

【H7N9的症状】

H7N9潜伏期7天 卫生计生委发 布诊断标准 国家卫生和计划生育委员 会网站消息,根据流感的潜伏 期及现有H7N9禽流感病毒感染 病例的调查结果,H7N9禽流感 病毒潜伏期一般为7天以内。一 般表现为流感样症状,如发热,咳 嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛 和全身不适,重症患者病情发 展迅速。

【预防H7N9】

江苏和甘肃卫生厅公布预防 H7N9禽流感药方 江苏卫生厅开出的预防H7N9禽 流感方法:玉屏风散颗粒、板 蓝根冲剂、黄芪口服液;甘肃 开出的方案是藿香9g 贯众10g 大青叶15g 甘草3克,每日1 剂,水煎服,分2次服用,连用 3天。

中国疾病预防控制中心发布注 意事项: ①吃熟食,不吃生鸡蛋,禽流 感病毒不耐热,100℃下1分钟 即可灭活。 ②特别注意尽量避免直接接触 病死禽、畜。 ③勤洗手、室内勤通风换气、 注意营养。 ④保持室内清洁。 ⑤若有发热及呼吸道症状,应 戴上口罩,尽快就诊。

【H7N9的家族】

H7N9是什么?其实就是两 个糖蛋白,一个叫H7,它有15 个同谋;另一个叫N9,它有9 个同伙。它们的组合方式很 多,看图就知道我们跟它们打 交道很长时间了,人类完全是 可以战胜它们的,别怕!评论(4)|赞同24 检举|2013-04-09 12:40热心网友一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰等。 平时要注意勤洗手、室内勤通风换气,保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病,同时还要注意营养均衡,缺少微量元素也会造成体质下降,可以吃金施尔康,B族维生素、维生素C和铁含量特别高,所含维生素C,能增强呼吸道免疫力。如果出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。
花生十七