H7N9要怎么预防?

四木职场

日常生活应注重增强体质,增加营养,室内注意通风换气,及时有效洗手,尽量到正规销售点购买禽类产品,禽肉要煮熟、煮透后再食用。与家禽密切接触的人员应注意自身防护,勤洗手,戴口罩,避免受伤。要随时关注疫情动向,一旦出现流行强度明显增加,要及时调整防护措施。出现呼吸道感染症状时,应及时到医院就诊。

由于医务人员接触患有感染性疾病病人的机会更多,建议医务人员在诊治病人过程中采取必要的防护措施。在接诊疑似或确诊H7N9禽流感病例时,应采取有效的防护措施,即标准预防、飞沫传播预防。

还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。吃熟食,不吃生鸡蛋,禽流感病毒不耐热,100℃下1分钟即可灭活。(以上转自百度经验)

个人比较喜欢喝茶,茶具有抗菌防流感的功效,建议大家也多喝茶,最好是防流感的茶。老婆刚在众圣商城买了包茶,这几天正在喝。

chaizhengxin
【H7N9的来源】

农业部:H7N9病毒很可能由候 鸟带入 近日,农业部开展动物 H7N9疫情排查工作。目前上 海、安徽、江苏等地均未发现 动物H7N9流感疫情。专家认 为,这次人感染H7N9的来源和 传播途径仍不清楚。此前全球 共检出25株H7N9亚型流感病 毒,均来自野鸟,候鸟迁徙将 病毒带入我国的可能性较大。

【H7N9的症状】

H7N9潜伏期7天 卫生计生委发 布诊断标准 国家卫生和计划生育委员 会网站消息,根据流感的潜伏 期及现有H7N9禽流感病毒感染 病例的调查结果,H7N9禽流感 病毒潜伏期一般为7天以内。一 般表现为流感样症状,如发热,咳 嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛 和全身不适,重症患者病情发 展迅速。

【预防H7N9】

江苏和甘肃卫生厅公布预防 H7N9禽流感药方 江苏卫生厅开出的预防H7N9禽 流感方法:玉屏风散颗粒、板 蓝根冲剂、黄芪口服液;甘肃 开出的方案是藿香9g 贯众10g 大青叶15g 甘草3克,每日1 剂,水煎服,分2次服用,连用 3天。

中国疾病预防控制中心发布注 意事项: ①吃熟食,不吃生鸡蛋,禽流 感病毒不耐热,100℃下1分钟 即可灭活。 ②特别注意尽量避免直接接触 病死禽、畜。 ③勤洗手、室内勤通风换气、 注意营养。 ④保持室内清洁。 ⑤若有发热及呼吸道症状,应 戴上口罩,尽快就诊。

【H7N9的家族】

H7N9是什么?其实就是两 个糖蛋白,一个叫H7,它有15 个同谋;另一个叫N9,它有9 个同伙。它们的组合方式很 多,看图就知道我们跟它们打 交道很长时间了,人类完全是 可以战胜它们的,别怕!评论(4)|赞同24 检举|2013-04-09 12:40热心网友一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰等。 平时要注意勤洗手、室内勤通风换气,保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病,同时还要注意营养均衡,缺少微量元素也会造成体质下降,可以吃金施尔康,B族维生素、维生素C和铁含量特别高,所含维生素C,能增强呼吸道免疫力。如果出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。
chaizhengxin
【H7N9的来源】

农业部:H7N9病毒很可能由候 鸟带入 近日,农业部开展动物 H7N9疫情排查工作。目前上 海、安徽、江苏等地均未发现 动物H7N9流感疫情。专家认 为,这次人感染H7N9的来源和 传播途径仍不清楚。此前全球 共检出25株H7N9亚型流感病 毒,均来自野鸟,候鸟迁徙将 病毒带入我国的可能性较大。

【H7N9的症状】

H7N9潜伏期7天 卫生计生委发 布诊断标准 国家卫生和计划生育委员 会网站消息,根据流感的潜伏 期及现有H7N9禽流感病毒感染 病例的调查结果,H7N9禽流感 病毒潜伏期一般为7天以内。一 般表现为流感样症状,如发热,咳 嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛 和全身不适,重症患者病情发 展迅速。

【预防H7N9】

江苏和甘肃卫生厅公布预防 H7N9禽流感药方 江苏卫生厅开出的预防H7N9禽 流感方法:玉屏风散颗粒、板 蓝根冲剂、黄芪口服液;甘肃 开出的方案是藿香9g 贯众10g 大青叶15g 甘草3克,每日1 剂,水煎服,分2次服用,连用 3天。

中国疾病预防控制中心发布注 意事项: ①吃熟食,不吃生鸡蛋,禽流 感病毒不耐热,100℃下1分钟 即可灭活。 ②特别注意尽量避免直接接触 病死禽、畜。 ③勤洗手、室内勤通风换气、 注意营养。 ④保持室内清洁。 ⑤若有发热及呼吸道症状,应 戴上口罩,尽快就诊。

【H7N9的家族】

H7N9是什么?其实就是两 个糖蛋白,一个叫H7,它有15 个同谋;另一个叫N9,它有9 个同伙。它们的组合方式很 多,看图就知道我们跟它们打 交道很长时间了,人类完全是 可以战胜它们的,别怕!评论(4)|赞同24 检举|2013-04-09 12:40热心网友一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰等。 平时要注意勤洗手、室内勤通风换气,保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病,同时还要注意营养均衡,缺少微量元素也会造成体质下降,可以吃金施尔康,B族维生素、维生素C和铁含量特别高,所含维生素C,能增强呼吸道免疫力。如果出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。
蝴蝶花胡奥会
日常生活应注重增强体质,增加营养,室内注意通风换气,及时有效洗手,尽量到正规销售点购买禽类产品,禽肉要煮熟、煮透后再食用。与家禽密切接触的人员应注意自身防护,勤洗手,戴口罩,避免受伤。要随时关注疫情动向,一旦出现流行强度明显增加,要及时调整防护措施。出现呼吸道感染症状时,应及时到医院就诊。H7N9禽流感症状表现为流感样症状,如发热,少痰,咳嗽,可伴有头痛、肌肉酸痛以及全身不适,而重症患者的病情发展迅速,有重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰等症状应避免接触死禽、死畜,勤洗手,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,应及时就医。平时应该补充维生素C等多种维生素,可以增强免疫力,经常参加体育锻炼,也增加机体对病毒的抵抗能力,另外要有充足的睡眠和休息。个人表示预防不重要,重要的是抵抗力,多锻炼,抵抗力越高,H7N9离你越远。
匿名用户
预防禽流感,真的很痛疼了,去医院打针,不愿意,吃药没管用。现在新闻已经报道,板蓝根已经没用作用,多吃了只能增胃的负担。其实还有一种很好的方法,我用过了后,觉得很好。北京齐守康脏腑排毒脐疗 ,是很好的一种预防H7N9禽流感。我在淘宝网买了一套,刚开始使用的时候,觉得肚脐眼有一种很奇妙的感觉,有点痒痒,但是又不是痒,就好像蚂蚁在身上爬,一点点的刺激我的皮肤,很奇妙的感觉。等用完一次后,觉得全身热热的。再用第二次的时候,比上一次好多了,没有那么敏感了,等到一半的时候,身体就有点点气流在走动,暖暖的,全身都很轻松。等用完10次以后,有明显的变化,感觉身体通透,经脉疏通。气色红润而且有光泽,全身轻松。。。。。。
一套可以用10次,而且价格也不贵,想想,去足疗一次也要花100多,10次哪也就要花1000多。而且足疗的话还需要去指定的地点。这个就比较简单,可以在家闲下来的时候,看电视的时候,躺下来,放一点轻松愉快的音乐,晒着太阳,吹着微风。一种身体的享受,更是一种心灵的享受。并且这个种已经越狱超过享受本身,无所超值。。。。。。大家可以去淘宝一搜 齐守康脐疗 就可以找到了。