安卓手机用re文件管理器卸载一个系统软件只删除system/app文件夹下的apk安装包就可以了吗

鞠霞信书
可以的,不过会有残留文件。在/data/data中以软件包名命名的文件夹,以及/data/dalvik-cache中有相对应的dex文件。
贵同书琴冬
从安卓中将已安装的app提取为apk安装包,下面我们一起来看看要怎么做。
从根目录直接提取apk
管理器系列软件新版本下载:
re文件管理器(rootexplorer)
es文件管理器
由于涉及到系统关键部分,所以提取apk文件需要root权限。第三方安卓app一般都会安装在根目录下的data/app文件夹中,系统app则安装在根目录下的system/app文件夹内。获取root权限后,用re管理器、es文件管理器等支持根目录浏览的文件浏览器进入到相应的文件夹,即可看到各种已安装的app了。
相关目录可以找到已安装的app
如果想要将某个app提取为apk文件,操作也十分简单。仔细观察可以发现,相应目录下的app本来就是以apk文件的形式存在的,只需要将对应的apk文件复制到普通目录下即可。
确认好权限后直接将相应app的apk文件复制出来即可