系统装在了固态硬盘。但是开机却必须插上机械硬盘就能开机。而且BIOS必须设置机械硬盘为启动盘。这是?

pang888pang

系统安装问题。
原因在于安装系统时,就是设置了机械硬盘第一优先启动。这样虽然系统是装在固态硬盘上的,倒是系统引导确认机械硬盘上。
建议重新安装系统。这一次,先不要装机械硬盘,把系统装好以后,再连接机械硬盘,就不会再出此类问题了。
追问
了解谢谢。
追答
不客气^_^