新领导来了 第一次见面怎么说话

芥末籽er
一、第一印象很重要。
不管和谁接触,都有很在意自己给别人的印象,因为这个印象会影响日后的判断。在见到领导以后不要表现的过于紧张,应该学会微笑,让领导看到一个很阳光的模样。其次领导也非常想了解自己过去的工作经验,也想在内心对自己做一个判断,所以应该极力的推荐自己,并把曾经成功的案例告诉领导,让领导觉得可能是一个人才。
二、不要刻意接触。
虽然想给领导留下一个好的印象,那千万要记住不要太过于刻意,不要让领导觉得自己是之前有所准备,才有这样的行为。在第一天见领导的时候要表现的放松一点,让领导觉得是一个胆大的人,有了这样的印象,以后会把一些重要的工作都交到自己手上,领导也愿意培养。在认识领导的时候,对领导也会有一定的判断,可以根据这个人的性格说一些让领导觉得开心满意的话。
会说话更要重时机,择机而言才能受领导青睐——该说时要敢开口,不该说时要憋住话
1、要想赢得好人脉,就不要在领导面前搬弄是非
2、只说三分话,只抛七分情
3、善于把握谈话节奏,给领导点评的机会
4、别在领导失意时提自己的得意事
5、装装糊涂,有些实话万不能说
6、别替上司做决定,说话切不可“越位