电脑突然黑屏了开不了机?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

电脑突然黑屏开不了机:

电脑在长时间的使用下难免会出现一些问题,例如有的用户的电脑就出现了黑屏显示无信号的情况,不知道怎么回事。那我们要如何解决电脑突然黑屏显示无信号的问题呢?可能很多不熟悉电脑的用户不知道怎么办,我来教大家详细处理办法。

 产生的原因和解决方法:

1、有时候电脑黑屏不一定就是电脑坏了,如果主机的指示灯还亮着的话。复那么应该首先检查一下电脑电源插头是否松了,有可能是电源插头松了导致的。

2、其次,如果电源没有问题,而且显示器的指示灯依然是亮着的话,那么这时候就需要检查显示屏和主机的数据连接线是否有松垮情况。

3、如果以上两种情况都不是, 那么可能是台式电脑主机的显卡有松动。

4、这时需要准备好镙丝刀和清理工具等制,打开电脑的机箱。检查显卡风扇能否正常工作,如果风扇因为灰尘而不工作,那么就会导致显卡因为温度过高而黑屏,这时需要清理一下显卡,将显卡重新装牢即可。

5、而有时有可能并不是显卡的问题,这时需要观察一下CPU。要是CPU非正常工作,风扇不工作了,应该是使用电脑过久而导致CPU温度过高散热不及,从而使电脑进入了百自我保护状态,这种情况就只需要让电脑休息一会再重启就行了;如果还是不行的话,情节再严重一些度,那极有可能是电脑CPU损坏了,问题也可能出现在主板上,这时候只能换一块CPU或者主板了。

6、最后,如果以上问题都不是,而且电脑一直无法开机,那么不排除是电脑中了病毒崩溃而黑屏的,这时候需要重装系统甚至去电脑维修店处理

以上就是关于电脑突然黑屏显示无信号的详细处理办法啦,有出现同样问题的可以参考上面的方法来解决哦。

    llzzcc66
    知道合伙人数码行家
    公司运维员工

    • 01

      开机立即选择进入BIOS看是否也会黑屏,如果也黑屏则硬件有故障。

    • 02

      可能由于显卡驱动不兼容导致黑屏,需要卸载原来显卡驱动,安装最新版本兼容驱动来解决。

    • 03

      自动更新后不兼容导致黑屏,需要卸载最近的更新来解决。打开“任务管理器”,选择文件新建任务运行,输入“control.exe”,打开控制面板,打开程序和功能,点击左侧查看已安装的更新,右击卸载最近的更新。

    李牧科技探索

    电脑开机显示器无反应最常见的问题是内存、显卡、硬盘等硬件是否与主板接触良好,只要其中的一者接触不良就可能导致显示器黑屏,所以如果是用了比较久的电脑,很可能是灰尘太多,导致接触不良或松动的。以下来看看具体的步骤思路吧。
    候平惠63
    可以把机箱拆开,把里面的内存条拔出来,用好点的橡皮蹭内存的金手指,放内存条卡槽里,或者进入系统的时分按下F8按钮,选择发起上一次正确配备选项,可以进入安全方式,把不兼容的软件删去,还可以去电脑维修处修理。
    士昊明9b
    电脑突然黑屏开不了机的话,也是需要看一下键盘灯亮不亮,如果键盘灯亮有可能是屏幕或者显示器的问题,如果键盘灯也不亮说明是主机不通电,需要检测一下内存或者显卡再试试看。