二手房贷款首付比例是多少?

大连地区!贷款购买二手房过户时程序怎样?银行什么时候房款给房主?谢谢!... 大连地区!
贷款购买二手房过户时程序怎样?
银行什么时候房款给房主?
谢谢!
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
按照青岛市目前政策首房首贷,最低首付30%;二套购房首付比例40%,三套以上拒绝贷款。

首套和二套的判定是认房又认贷,考核的是家庭名下全国范围内未结清的贷款套数,和在青岛的房产套数。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、二手房首付需要多少。很多人都会遇到这样的问题,同样的信贷政策,为什么二手房的首付要比新房高呢。其实虽然首付比例一样,但二手房商业贷款首付计算方法不同于新房,二手房商业贷款首付=成交价-房屋评估值x贷款比例,二手房可贷额度=房屋评估值x贷款比例。所谓评估就是在签订贷款合同之前,银行会找评估公司上门,给所抵押的房产进行现场拍照评估资产价值。这个价格浮动最大,举个很简单的例子:一套二手房的真成交价为100万,贷款评估可能为90万,所在城市的首付比例最低为30%,那么购房者购买该套房子需要支付的首付为:100万-90万*(1-30*)=37万。
二、影响二手房首付金额的因素都有哪些。一般,城市的贷款比例有着固定的规定,因此二手房首付金额主要和可贷额度有关。影响房屋可贷额度的因素主要包括:
1、房屋的年限二手房在贷款交易的时候,银行都会衡量该房屋的年限。这样一来,比较新的房屋贷款的额度就会比较高,年代稍微比较长的房屋,贷款额度肯定就会低很多,二手房首付就会越高。
2、房屋评估价格二手房的在交易前都会进行价格评估。而房屋的评估报告直接会影响贷款的额度。所以,评估价越低,首付就越高;评估价越高,首付就越低。影响评估价格的因素:
(1)房屋户型,房屋利用率越大,评估价越高,“三小”户型(小厅、小厨、小卫)的二手房在评估价上会扣减10%左右;
(2)房屋楼层,塔楼:中间层>高层>底层;板楼:中间层>1层>
5、6层,若1层为基准价,2层和6层则会在此基准下减3%,3层和4层会增加3%,若是楼顶就会减5%;
(3)房屋的使用年限会影响价格的评估,房屋使用年限长,房龄大,估价较低,使用年限越短,房龄越小,估价则较高;
(4)房屋朝向,塔楼:东南>西南>双南>东向>西向>西北>北;板楼:南北>双南>东西>东向;除此之外,房屋的面积、装修、物业等都可以直接或者间接影响房屋的评估价的高低。
3、房东的要求在房屋交易的时候,如果房东要求提高首付款,那就需要双方来协商决定,这样贷款额度也会随之发生变化。买二手房的时候一般都是通过中介公司在其中周旋,选择可靠的中介公司倒是可以省下不少麻烦事,如果遇到一套自己心仪的房屋,也可以让中介公司在其中帮忙和房东砍砍价格,尽量减少购房款。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
匿名用户
二手房首付计算方式:净首付款=实际成交价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务的首付款) 贷款额=二手房评估价*80%(贷款额度可达80%) 贷款额估算方式,可用合同价*85%,预估出大致评估价格。 以我朋友这个为例,成交总价为30万,因为他是购房,所以贷款比例可以为80%,但银行评估这套房子的总价仅22万,因此首付款应该为: 1、贷款额=评估价*贷款比例 即220000*80%=176000元 2、净首付款=总房款 - 贷款额 即30万-176000元=124000元 从这里我们可以很直观的看出加上税费等为什么二手房首付比例达到50%了,也就难怪我那位朋友与前期期望20%的首付失望了。相反,如果房子的评估价越高的话,净首付款也就越低了,当然,评估价是综合相关很多情况来打分计算的。
德朋印暄
这算是你的首套房,不能算新房。新房是未在房管局登记注册的房产,通常由开发商建成后销售。按照今年最新的首付政策,最低可以做到2.5成首付,不过你最好还是准备三成首付稳妥。二手房不同于新房,新房银行是按照楼盘售价来放贷,一般贷款7成。而二手房有评估价和实际售价这两种,两者间有差距。一般银行按照房产的评估价的七成来放贷。评估价通常都是低于售价的。这就导致放贷的评估价7成,最后算下来可能也就相当于实际售价的6成左右。所以,此前二手房都是按售价的四成来首付的。现在下调到2.5成首付,那么你至少要准备售价的3成首付才比较稳妥。搜房网成都二手房
买二手房只收0.5%佣金
希望我的回答能够帮助到你。祝你好运,望采纳
dlhouse
商业贷款30%
公积金贷款40%