中国(男)和马来西亚(女)在马来结婚的程序。

我想知道如果要在马来办理结婚,程序是怎么样的。双方需要准备什么资料?男方需要准备什么材料?如果材料齐全,需要在马来哪里领证?这些材料到大使馆那里多久才能拿到结婚证呢?是不... 我想知道如果要在马来办理结婚,程序是怎么样的。
双方需要准备什么资料?
男方需要准备什么材料?

如果材料齐全,需要在马来哪里领证?这些材料到大使馆那里多久才能拿到结婚证呢?
是不是男的一方要在到达马来西亚7天后才可以与女朋友到女方所在洲的婚姻登记处申请登记结婚.
一定要在女方所在洲申请登记吗? 还是哪个洲都可以?

女方领完结婚证,在中国可以一次签多久?
同样,男方领完证,能在马来一次签多久? 需要申请什么签证?

另外,在马来领完证了,还需不需要在中国领多一次?程序又是怎么样呢?
joeytoni
和外国人在马来西亚结婚,不能去州jpn只能去putrajaya的jpn才能办理。去马来西亚登记确实雪瑶入境后1-2个星期才能办理。中国人的单身证明公证后拿到省外事办和马来西亚驻中国大使馆双认证给他们就可以了。我是先中国再马来西亚,所以以下是我办理的工程:
最简单的还是让你老婆去jpn开一份单身证明,然后去法院翻译后拿到中国驻马来西亚大使馆认证。然后拿旅游签证会中国的涉外民政局办理结婚证。当天就可以拿到结婚证。如果人不多,一对15分钟搞定。中国人带上户口本,身份证,马来西亚人带上护照,单身证明。然后提前两人去拍个2寸的结婚照就可以了。结婚证领了后,直接去公证处公证,然后在公证处找代办双认证的窗口办理结婚证公证双认证。就是拿公证书去省外事处和马来西亚大使馆做认证。费用大概在500-600元左右。浙江是这样的价格。其他省份可能不一样。也可以自己去办理,如果省外事办和马来西亚大使馆就在你住的地方或附近。一般需要3-5个工作日才能难道。久点的话2个星期。如果你老婆还在中国,拿到马来西亚大使馆的认证后,直接到大使馆办理马来西亚结婚登记,很方便就可以拿到结婚证了。如果老婆不在中国,那就你办理旅游签证,拿着中国结婚原件,双认证的公证书,中国人的出身证明(户口本一样的,但是要原件),拍2份白底和一份蓝底2寸的大头照(个人的,两个人都要,以后办理结婚签证用,马来西亚办理结婚证时也要用到白底2寸大头照),到达马来西亚就可以去吉隆坡的putrajaya 的jpn办理结婚登记了。在jpn领取结婚登记表格(记住在中国已经结婚的领的表格和在马来西亚结婚的表格是不同的,领的时候问清楚),然后拿了表格就先离开jpn,拿着你的双认证到里jpn不远的wisma jaya的地方最后确认,就是再盖个章(开车过去10分钟不到,不知道路线直接问jpn工作人员)。然后去法院翻译你的中国出生证和宣誓(一般法院翻译比较便宜,我印象用只用10马币一份。但是只有mr lim才能翻译中文,塔经常不在,如果拿到外边好像要160马币,中介借用mr lim的名义翻译给你的)。然后拿资料回jpn排队等叫号办理就可以了。资料齐全当天可以办理结婚证。办理结婚证后,如果需要办理马来西亚的结婚签证,那么在jpn拿结婚证时,直接让他们给你办理一份粉红色的结婚证副本,以后给移民局签证用。你提交给jpn 的双认证文件,做好提前复印好,然后在交给jpn的时候,要求给你办理结婚的工作人员,在你的复印件上盖上jpn的工作章,证明文件给他们收走了。因为有时候移民局要求中国一方出示单身公证。如果你在中国结婚了,如果拿到单身证明。如果需要签证,那就去,jpn对 面的移民局三楼拿签证用的表格,按表格准备就可以了。结婚签证需要正式的结婚照片,穿礼服的。最好带上生活照,包括和父母一起的,可以用手机给他们看,但是结婚照要打印出来,他们要收走一张。男女双方的资料原件都需要复印。如果在中国能复印就先复印了呆过去,那边的复印比较贵。护照要从第一页开始复印到最后一页
ngana0416
刚搜到的资料:
马跨国婚姻朋友的问题解答

如何办理结婚

男方是中国或者女方是中国籍办理程序相同。

一、 以下方式为在马来西亚注册

1:女方要在出生所在地出具出生证和未婚证明,然后在市或省公正处公正。(英文)
然后拿着出具的出生和未婚公正书到省事外办认证.再到马来西亚驻当地办事处认证(如果嫌麻烦可让公正处代替办理,只是费用问题),只需要这两个证明就可以到马来西亚去申请结婚了,
签证只需要一个月的就可以,但飞机票一定是要买往返的,要不就过不了关口了.

2:到达马来西亚申请的结婚手续:

1)女的一方要在到达马来西亚7天后才可以与男朋友到男方所在洲的婚姻登记处申请登记结婚.
所需要的证件:女,护照,未婚和出生公正书各一本,免冠照两张.
男,只需要带上本人身份证即可.
备注:在这7天的时间里如果还没有拍结婚照片的新人必须在这7天内完成,这样可以节省时间,因为女方的签证时间有限.
在申请完毕后为防止签证时间不够可向婚姻登记处快速办理,手续费用约100马币.时间大约在一到两星期工作日完成.

2)在接到婚姻登记处的通知后需要准备的有:
必须带两名证婚人(马来西亚籍)一同前往,(可以是男方父母,也必须带好身份证件)
带免冠照男女各两张.
四人一起宣誓后既可领取结婚证.

3:领好结婚证后的第二天马上到马来西亚总移民厅买有关女方签证续签表格.
所有表格填好后到宣誓官那里宣誓,也可以到指定法院宣誓,这样的话可以免掉宣誓费用.

所需证件:

1)结婚证, 2)结婚照1张, 3)免冠照2张, 5)所有在移民厅领取的填好后的表格.
6)双方护照 (备注:男方和女方的护照不管有几本都需要提供全部的复印件,包括护照的空白业)

所以手续都交到移民厅后当天可以领取到一个月的签证,当一个月后在交付1500马币(必须要支票)保证金和半年的签证等费用后既可领取到半年(6个月)无
数次往返的签证,连续续签7次以上半年的签证后就可以一年一签了,五年后就可以领取PR了,在这五年当中的时间里不限制你来往与中国和马来西亚间.

4:下面是移民厅的办理程序和所需要的资料.(马来文)版本:
PERMOHONAN PAS LAWATAN ISTERI(PRC) KEPADA WARGANEG

※SUAMI DAN ISTERI DIW AJIDKAN HADIR
1,IMM.55 - 2 KEPING
2, IMM.38 – 2 KEPING
3,IMM.12 – 1 KEPING
4,SALINAN PASPORT PEMOHON (SEMUA MUKA SURAT)
5,SALINAN DAFTAR PERKAHWINAN MALAYSIA (JPN)
6,CABUTAN UNTUK DAFTAR PERKAHWINAN (JPN PETALING JAYA SAHAJA)
7,SALINAN DAFTAR KAHWIN LUAR NEGARA (JIKA ADA)
8,BUKTI SURAT CERAI / MATI SEKIRAAYA JANDA / DUDA
9,SURAT AKUAN SUMPAH BERSERTA GAMBAR (DITAMPAL)
10,GAMBAR PERKAHWINAN (BERPAKALAN KAHWIN)
11,GAMBAR UKURAN PASPORT SUAMI DAN ISTERI – 4 KEPING
12,SALINAN KAD PENGENALAN SUAMI
13,SALINAN PASPORT ,MALAYSIA SUAMI (LAMA & BARU) SEMUA MUKA SURAT
14,SALINAN SIJIL LAHIR SUAMI
15,BORANG KENYAT ATAAN PENAJA (DISEIAKAN)
16,BORANG MAKLUMAT TAMBAHAN SUAMI ISTERI (DISEDLAKAN)
17,BORANG HAL EHWAL SUAMI ISTERI (DISEDLAKAN)
18,SECURITY BOND – STAMPING (DISEDIAKAN)
19,SALINAN AIJLL LAHIR ANAK (JIKA ANAK)
※ DAN LAIN-LAIN DOKUMEN SEKIRANYA PERLU DARI MASA KE SEMASA
PERMOHONAN YANG LENGKAP SAHAJA AKAN DITERIMA

二,在中国注册

女方持户口簿,单身证明(街道结婚介绍信),男方持马来西亚出具的3个月有效的单身证明工作证明收入所得税证明,以及以上材料的
翻译本公证书,护照。双方结婚照(贴在结婚证上的)到省级办理涉外婚姻登记处办理结婚,填申请表格,到指定婚检处进行婚前检查。婚检结果出来后,办理结婚
证。 到公证处进行结婚证公证,再到马来西亚驻华大使馆认证,所有文件办理好后持为期一个月的签证以及往返机票进入马来西亚。

2,同上(在马来西亚注册2)

人认为,先在中国注册结婚再到马来西亚对于中国女性来说是比较好的处理方式,原因:男方需要出具单身证明以及工作状况收入等证明能够帮助中国女性规避风
险,首先并不是每个马来西亚男性都具备供养外国妻子的能力,第二单身证明可以避免重婚发生,如果一旦遇到马来西亚籍回教徒的话,是容许娶4个女性为妻的。
第三,婚前检查可以防止艾滋病等不适宜结婚的疾病。(双方国情不同性开放程度也不同,因此这个问题需要众多中国女性考虑)。第三,年轻女性第一次进入马来
西亚不容易被拒绝入境,现今持假手续 假结婚者众多
冒亦巧表皓
根据马来西亚的婚姻法规定,外国人在马来西亚结婚需要满足以下条件:
1. 男方的年龄必须满18岁,女方年龄必须满16岁;
2. 男女双方必须都是单身,或者离婚后未再婚;
3. 男女双方必须没有血亲关系;
4. 男女双方必须持有有效的结婚证书和出生证明;
5. 男女双方必须遵守马来西亚的法律和宗教规定。
如果中国男性和马来西亚女性希望在马来西亚结婚,需要按照以下程序进行:
1. 申请结婚许可证:男女双方需要前往当地婚姻注册机构申请结婚许可证。申请时需要提供有效的身份证件、出生证明、结婚证书等材料。
2. 公告公示:婚姻注册机构会对申请人的情况进行审核,并在当地报纸上刊登结婚公告。公告期为30天,无人提出异议即可进行下一步程序。
3. 结婚仪式:男女双方需要在公告公示期满后的3个月内举行结婚仪式。结婚仪式可以在马来西亚境内的教堂、寺庙、婚姻注册机构等场所举行。
4. 婚姻注册:在举行结婚仪式后,男女双方需要前往当地婚姻注册机构进行婚姻注册。注册时需要提供结婚许可证、结婚证书、身份证件等材料。
需要注意的是,具体的程序和要求可能会因地区和宗教信仰的不同而有所差异,建议在申请前先咨询当地的婚姻注册机构或律师。