blast和explosion的区别

伏飞沉PE
blast:
n.爆炸; 一阵(疾风等); (吹奏乐器、哨子、汽车喇叭等突然发出的)响声; 突如其来的强劲气流;
vt.击毁,摧毁; 尖响; 裁判高声吹哨; 枯萎:使枯萎;
vi.爆炸; 吼叫; 枯萎:枯萎; 攻击:严厉批评或猛烈攻击。
The blast blew him out of the van.
爆炸的冲击将他从车里甩了出去。

explosion:
n.爆发; 爆炸,炸裂; 扩张,激增; (感情,尤指愤怒的)突然爆发。
The explosion accident caused several fatalities.
爆炸事故使数人死亡。