各航空公司的标志是什么?

筱鸭娱乐

1、中国国际航空

国航的企业标识由一只艺术化的凤凰和汉字“中国国际航空公司”以及英文“AIR CHINA”构成。

国航标志是凤凰,同时又是英文“VIP”(尊贵客人)的艺术变形,颜色为中国传统的大红,具有吉祥、圆满、祥和、幸福的寓意,寄寓着国航人服务社会的真挚情怀和对安全事业的永恒追求。

2、中国南方航空

中国南方航空集团有限公司视觉识别系统是由标志、中英文标准字体、标准色彩、吉祥物、辅助图形五部分构成。

木棉花是中国南方特有花卉,木棉花树干挺拔高大,每年开春,木棉花先于树叶开放,花朵硕大,红艳艳布满枝头,远望近观,皆富情趣。

在中国南方人心目中,木棉花象征高尚的人格,人们赞美她,热爱她,广州市民还把她推举为自己的市花,视为图腾。

3、深圳航空

“民族之鹏”是中国传统文化和现代文化集合的图腾。图案和谐融汇,红金吉祥映衬,凝聚东方文化的精髓。挺拔傲立,充满生机,体现果断进取的精神。

标志造型气势磅礴,沉着矫健。呈高瞻远瞩,胸怀万物,根基稳固之三态。一为睿智定乾坤,二是同心创辉煌,三生万物盛千里代表深圳航空“沉稳,诚信,进取”的理念。

4、四川航空

川航的航徽是一只海燕,它奋力翱翔、志存高远的气质,与川航人“咬定青山”的企业精神紧密契合。

圆圈代表地球,四条波浪纹寓意百川赴海,奔流涌进,上善若水,厚德载物,同时对应川航“真、善、美、爱”的核心价值观

象征着川航从内陆起飞,萃取陆地文明的稳定持重与海洋文明的外向开拓,以“东成西就,南北纵横,上山出海,网络搭台”的战略布局,架起一座座贯通南北、联通中外的空中金桥。

5、厦门航空

厦航全新企业LOGO名为“一鹭高飞”,象征着传承中变革的厦航。

在延续原有设计的美好寓意上进行优化,淡化原有视觉上的束缚感,强化视觉张力,同时沿用经典的“厦航蓝”,使新的白鹭造型更加简洁舒展、大气有冲劲,更具活力与现代感。

上海科隆化工有限公司