急!!马来文的起源?

马来文起源哪里?另外跟西班牙语有联系吗?... 马来文起源哪里?另外跟西班牙语有联系吗? 展开
amenllt
马来人的起源

马来人自何处来,历史学界尚无定论。但主要有二种说法,来自中国云南或就起源于马来群岛。

云南起源说

云南起源说主要的支持者有R.H Geldern, J.H.C Kern, J.R Foster, J.R Logen, Slametmuljana 和Asmah Haji Omar等。

云南起源说的依据如下:

在马来群岛发现的古老斧头,与中亚的某些地区类似,说明有中亚居民移民马来群岛。
马来族的风俗与Assam地区类似(Assam是印度与缅甸之间的地区)。
马来语与柬埔寨语相似,而柬埔寨人又被认为来自于云南,当年他们沿着湄公河南下到柬埔寨。
云南起源说被广大人群所接受,马来西亚的中学历史课本中都介绍马来人起源于云南。依此学说,马来人的祖先分二批在不同年代从云南迁移到马来群岛。这二批马来人的祖先分别称为原始马来人(马来文:Melayu Proto〕及混血马来人(马来文:Melayu Deutro)。

原始马来人及混血马来人又合称南岛人(马来文:Indonesian[5]),二者的文化为新石器时代的文化。南岛人其实是最后移入马来群岛的人群。之前迁入的有澳洲种人(英文:Australoid),尼利多人(英文:Negrito)和美拉尼西亚人(英文:Melanesoid)。

以下对二批移民做出介绍:

原始马来人

根据出土文物,公元前2500年原始马来人就居住在马来群岛。他们有农耕技术。

混血马来人

公元前1500年就存在于马来群岛,他们多生活在海边,渔业发达。

马来群岛起源说

马来群岛起源说的支持有J.Crawfurd, K.Himly, Sutan Takdir Alisjahbana和Gorys Keraf等。

以下是马来群岛起源说的论据

马来人和爪哇人在19世纪都有很高的文化。能达到这种成就只有不断发展的本土古老文化才能达到。以此说名马来人并非来自任何地方。而是土生土长。
K.Himly 不同意马来语与柬埔寨语相似。认为二语相似只是表面印象,没有足够理据。
爪哇岛发现的梭罗猿人[6](马来文:Homo Soloinensis)和维杰人[7](马来文:Homo Wajakensis)化石表明马来人是马来群岛起源,可能马来人就是来自爪哇岛。
马来群岛各族的语言与中亚属于印欧语系的语言有异。
马来群岛起源论在马来西亚只得到极少数人的支持。

马来人,指主要居住在东南亚马来半岛和南洋群岛一带的各民族,属蒙古人种马来类型,讲南岛语系诸语言。其民族来源,学术界素存争议,迄无定论。多数人认为,马来人的祖先最早在约5000年前从亚洲大陆内地逐渐南下,迁至中南半岛,再经马来半岛,进入苏门答腊岛,然后向东扩及爪哇、苏拉威西、加里曼丹和菲律宾诸岛,在此过程中同本地原住黑色人种发生混融。马来人的迁移浪潮曾经多次,历时数千年之久,依时间先后,又区分为原马来人、古马来人和新马来人三批。古马来人的活动时期,约当公元前1000纪前后。

http://baike.baidu.com/view/167139.htm
YAN雾
在马来群岛发现的古老斧头,与中亚的某些地区类似,说明有中亚居民移民马来群岛。
楼上多此一举