百善孝为先,万恶淫为首,什么是淫,淫包括什么??怎样理解淫的意思?

流失岁月888
您好:
淫者对于在家庭社会之中是一个人最基本身体行为规范,也就是不邪淫,邪淫就是除了夫妻以外的人和禽兽都是属于邪淫,还包括手淫也就是邪淫,淫欲对人而言是一种很大的业力之习气,对身体健康有大亏损,邪淫会导致妻离子散家庭不和社会不能安定 ,总之做人做事就是要纯身自爱,对家庭社会都有很大的好处,也就是在这个方面也可以说是正人君子吧但是也要包括不偷盗,不说谎言,及杀大的生命才能称为社会中的正人君子。
却雨桖d7
百善孝为先,万恶淫为首,一个淫字,道出了人间罪魁祸首。淫不单指性,还有广意的外沿。比如一些贪官,第一次贪还可能有些顾忌,等到多次的时候就会顺理成章的贪。一直到收不了手,变成一种欲望,直到天网恢恢,疏而不漏的时候,才如梦初醒。好一个淫字了得!
北静秋梵hr

古代的百善孝为先,万恶淫为首,这个淫字一是指淫荡,二是指邪恶
在生活中成长

万恶淫为首,淫是生活作风放纵,男女关系混乱
QDWXZ123456789
科技发烧友

淫在这里是贪的意思。