日文道歉怎么说谐音?

帐号已注销

日语抱歉是“申し訳ありません”。

这句话的罗马音是“mo u shi wa ke a ri ma se n”,中文谐音是“摩西挖开啊立马塞恩”。

すみません【音:si mi ma se】丝米马赛。

申(もう)し訳(わけ)ございません【音:mou xi wa kei go za yi ma sen】。

(这一种道歉的语气十分郑重,更含蓄些,通常在气氛比较郑重的场合使用)。

发音方法:

あ(a)大致相当于英语father中的a,但口的开度略小;比汉语的“啊”(a)也略小。

い(i)与英语eat中的元音相似,但短而略紧;比汉语普通话的“衣”(i)松些。

う(u)和汉语普通话的“乌”相似,但嘴唇几乎是平的,不要那样用力前突。请咬合住上下齿,稍张开嘴发出“u”。

え(e)和汉语“爷”(ye)的后半部分发音相似,但部位略靠前,和英语egg中的元音相像,但口略合。