印度食物有哪些啊?

居家小小鱼

印度食物:

1、印度手抓饭

手抓饭是印度自古以来的饮食风俗,距今传承了上千年,很多人认为手抓饭不文明,但这只是印度人的传统习惯,就像美国人喜欢用刀叉,中国人习惯用筷子一样。印度手抓饭的主要食材是大米、羊肉、牛肉和胡萝卜,荤素搭配营养均衡。印度人吃手抓饭时,一般是一家人围坐在桌上,每人前面放一盘手抓饭,先洗干净双手,然后直接从盘里用右手抓饭。

2、印度飞饼

印度飞饼又称印度薄饼,是印度的特色风味美食。印度飞饼做法很讲究,制作飞饼时,厨师现场表演将饼飞起来,动作潇洒大方,技术精炼。印度飞饼具有美味可口、浓郁香酥的特点,非常受中国人的喜爱,在美食街常常可以看到印度飞饼的身影。

3、印度咖喱

印度咖哩,是以肉汁或酱汁搭配米饭或面包的一种主食。印度是咖喱的鼻祖,是亚太地区的主流菜肴。地道的印度咖喱是以丁香、小茴香子、胡荽子、芥末子、黄姜粉和辣椒等香料调配而成的。印度咖哩成功的秘诀在于香料的组合与烹煮次序。印度咖喱没有食谱全靠个人创作。

4、印度炒面

印度炒面(mee goreng)是道味道非常独特的面食。由于meegoreng是马来文,所以又有人称之为马来炒面。印度炒面特别之处,在于它的调味料中,加入了蕃茄酱和辣椒酱,味道酸酸甜甜,有点像蕃茄酱的意大利面。印度炒面食材有马铃薯、炸豆干、豆芽、鸡蛋等,食材可以根据自己喜好随意增减。

5、坦肚喱

印度最受人欢迎的一道菜叫做(Tandoori),是用香料腌过的鸡,放入一种印度特制的炉灶上用文火烤,烤到一定火候,即鸡肉的芬芳开始溢出而肉汁也未被烤干时,吃起来十分美味可口。