"金蝶"和"用友"是国内最大的两大财务软件商,为什么银行等部门都不用

"金蝶"和"用友"是国内著名的两大财务软件商,为什么银行、证券、税务、工商、医院、社保基金、财政部等部门都不用?是不适用?不好用?漏洞多?现在这些机构都在用什么财务软件?... "金蝶"和"用友"是国内著名的两大财务软件商,为什么银行、证券、税务、工商、医院、社保基金、财政部等部门都不用?是不适用?不好用?漏洞多?现在这些机构都在用什么财务软件? 展开
czy532
金蝶和用友的软件是非常复杂全面的企业管理系统,侧重于企业级的进销存、客户管理、票据管理等企业应用,通用性比较强,客户群大。

你说的那些行业都属于业务比较单一的行业应用,需要的功能相对局限在某一类应用,比如银行只有纯粹的财务管理、税务、社保是财政类应用。而且这些单位一般由于业务特殊性,都是找公司定制专用软件,不同客户间推广性比较差。

金蝶用友也可以给这些单位做,但成本收益相比远不如给企业做通用的。
腾企网络
macjoe
他们做的多是中小企业的财务管理。银行有严格的财务管理程序,且多为交易性管理,以上两家好像都没那个水平来做。

一般来说,银行都会有自己的科技开发团队。部分不大重要的会外包出去。
突然想笑了
这个倒不是漏洞多的问题,是因为银行本身都会有自己的开发团队,不再需要人家来给做了
liyinglan52912
这个就不清楚了。还真没了解过,如果"金蝶"和"用友"能攻下这些国有企业,确实市场很大啊。
soudesoft
就象美国有很多大医院,但也有不少明星有自己的私人医生一样,一个道理了。