货到付款的快递签收后可以退货吗?

迷路cock么

货到付款的快递签收后可以退货。

7天无理由退换货,允许买家按规则及其他公示规则的规定对其已购特定商品进行退换货。买家在签收商品之日起七天内(按照物流签收后的第二天零时起计算时间,满168小时为7天)发起申请售后退换货。

如买家针对参与消费者保障服务之“7天无理由退换货”服务的卖家提出赔付申请,则电商平台有权以普通人身份对交易双方提交的证明资料进行表面审核,并依据该资料做出判断。

扩展资料:

退款赔付条件:

1、买家提出赔付申请所指向的卖家已参加“消费者保障服务”并承诺提供“7天无理由退换货”服务;

2、买家已要求卖家提供“7天无理由退换货”服务而被卖家拒绝,或无法联系到该卖家,或卖家中断其经营或服务;

3、买家的赔付申请在形式上符合相关法律法规的规定;

4、赔付申请金额仅以买家实际支付的商品价款为限;

5、买家提出“7天无理由退换货”赔付申请的商品需满足本规则规定之条件,详见《商品类目与退换货条件》;

6、买家提出“7天无理由退换货”赔付申请应在选择以“7天无理由退换货”为退货原因的退款过程中或交易成功之日起14 天内。

参考资料来源:百度百科-7天无理由退换货

知识青年oml

货到付款的快递签收后是可以退货的。

快递相关规定:

1、签收新规

快递服务》国家标准明确叫停了“先签字后验货”的规定,一直是消费者所诟病的“先签字后验货”行为有望终结。

《快递服务》国家标准规定,快递公司收派员将快件交给收件人时,应告知收件人当面验收快件。对于代收货款快件,网络购物、电视购物和邮购等快件,收件人可先验收内件再签收。

验收时,可对内件外观和内件数量进行清点,但不能对内件进行试用或进行产品功能测试。这一规定意味着,快递公司将无权要求消费者“先签字后验货”。

2、延误索赔

快递服务系列国家标准正式实施。该标准规定,同城3天、异地7天快递还没有到就算彻底延误,可向快递企业索赔。

网上购物遭遇送货难,节假日上门送货不准点,超3天未送达每件快递最高赔10元。由中国快递协会牵头,全国9大快递企业与国内最大电商网购平台,天猫签署战略合作协议,共同打造电商社会化物流新标准。

签署战略协议的包括国内EMS、顺丰、申通、圆通、中通、韵达、宅急送、百世汇通、海航天天,基本上全面涵盖了国内物流的一线阵营,

其快递业务量占整个国内网购快递市场份额超过90%。协议包括即日起开通的超过5000多条城市间线路的“次日达”与近4000条的“1~3日限时达”服务。如未送达,将补偿消费者5~10元快递费。

延误赔偿应为免除本次服务费用(不含保价等附加费用),由于延误导致内件直接价值丧失,应按照快件丢失或损毁进行赔偿。

消费者如遇快件延误、丢失及损毁,可先向快递企业投诉。如企业推诿、对处理结果不满意,消费者可向管理部门申诉。

因此货到付款的快递签收后是可以退货的。

扩展资料:

快递签收注意事项:

1、等待快递电话通知可以取件,拿货时注意包装和内部的物品完整性。

2、如果发现有问题,与快递员说拒收寄回。

3、没有问题的话在快递单的签名处签名即可。

4、注意有些快递人员可能会在拿快递之前就把快递单签走,这个时候就要注意物品的好坏。不然会对后面的退货造成一定的麻烦。

确认联系电话地址,主要是要把包装打开,验证一下所买的东西是否完整以及破碎,如果是坏的拒绝签字。

在正常派送时间内派送客户不在、在正常派送时间内派送客户电话关机(停机、无人接听、空号)等等:表示快递员已经派送过了,但是没能成功投递。

参考资料来源:百度百科-快递

苍井玛利明步
可以退货的

问题件的处理,是都需要按照《邮政法》的规定进行处理,根据管理规定,每个公司可以根据自己的情况指定处理步骤和方法。

一、无法邮寄,派送失败的,应按照原地址退回。

二、如果发件人放弃货物,或者原地址错误,无法退回的,按照邮政局下发的《无法投递又无法退回快件管理规定》进行处理。

  国家邮政局拟规定,无法投递又无法退回快件的保管期限,由快递企业建立全网统一的制度,在各地安排专门场地进行保管,保留期自登记之日起不少于6个月。

  保管期限未满的无主快件,快递企业将继续提供查询服务,用户出具相关交寄证明,就能够查询、认领,再次投递或退回的资费应按照双方签订的快递服务合同执行。

  保管到期无人认领的快件,快递企业可以进行开包处理,“由快递企业两名以上工作人员共同进行,并采用技术手段对开拆全过程实行监控,监控资料保存时间不少于30日。”快递企业实施开拆的工作人员,应当对快件的外包装和内部物品进行拍照,并对物品名称、性质、重量、特征等进行详细登记,上报邮政部门备案。

  无主快件的处置结果将是变卖、移交、销毁三种:如果物品是现金、金银饰品、国内现行有效邮票以及其他可变卖物品,快递企业可以予以变卖,所得价款扣除无法投递又无法退回快件的处理费和应付快递服务费后,上缴中央国库。

  如果是存款单、存折、银行票据凭证,国家邮政局要求快递企业送交签发该单证的银行、金融机构处理;如果是户口迁移证、护照、居民身份证和其他证书、证件,应送交证件制作机构或证件签发机构处理。

  凡是被销毁的无主快件,快递企业将填写销毁信件申请表,报所在地邮政管理局核准后,予以销毁。
小战哥

  1. 如果符合退货条款内的规定,是可以退货的,但是要和卖家先沟通。

  2. 如果无法沟通,那样可以向客服处投诉,由客服介入处理,一般客服会给出最公正的处置方式。

蓝领year
可以的,那要看卖家的态度。估计退货卖家一般会延迟处理。如果不合适换货比较通畅。