360安全卫士和金山毒霸哪个好

深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
我不用任何杀软,但我电脑从没中过毒。
  不管是否采纳,我只是想说,只要上网习惯好,压根不用担心病毒,就算不幸中毒了还可以一键ghost回原来的系统。还有推荐“shadow defender”,神器不解释。
  关于360和金山,两家公司各有优缺点。
  360特色就是流氓,只要你装了360产品中的任何一个,360的其他产品会通过各种你知道的不知道的渠道占领你的电脑。360安全卫士,360杀毒,360浏览器,360压缩,360网盘,360你麻痹。。。还有就是360为了使自己不被终结,添加了许多底层的驱动,会造成系统过慢和不稳定,这个和它带来的所谓的“安全”相比,额,没法比,看用户是不是小白,是小白的话会相信它的安全的。
  至于金山。这两年一直在用心做UI,也就是用户界面特别漂亮,反而一个杀毒软件安装包体积大小才10M,它的安全性个人认为有待商榷,当然金山拥有最大的云查杀,但是如果断网了怎么云查杀?
  国外的卡巴太大太卡还要找激活码,nod32也是激活码经常要找,红伞的2012版本变恶心了,倒是avast的6和7版本不错,推荐使用。
  当然如果楼主一定要在360和金山中选一个,那就选金山毒霸吧,和Q管配套使用,可以加速QQ等级(但是Q管会造成电脑比较慢,QQ等级和电脑速度个人权衡)。
绳画士风华
360安全卫士很金山毒霸2011不是同一类软件!!!!
360安全卫士因该和金山卫士相比较!金山卫士启动和占用资源上都比360要好!启动也快!
但是360的开发时间长功能多!不过有的功能不根本就是多余了!所以现在的360安全卫士就是个胖子!启动很慢,安全功能还是那些!
金山毒霸要和360杀毒比的话!我觉得金山毒霸还是要好!启动很快很快!!!只是要收费!但是现在免费3个月!360就免费了!那你还可以选择也是免费的卡巴斯基引擎的
可牛杀毒!一样免费,很不错的哦!
我电脑的安全组合:金山毒霸2011(一年)+金山卫士+可牛杀毒(备用)+金山网盾+贝壳木马专杀(极其强悍)+金山急救箱=99%的防御
以上随机启动的就金山毒霸2011和金山卫士和金山网盾(后台运行),其他的都是需要用的时候打开,那样电脑启动就很快很快的了!
PS:密保不需要!因为你电脑有强大的查杀木马的工具,电脑没有木马就不会被盗号了!
要是你想不花钱,那就是把金山毒霸换成可牛杀毒!
电脑辅助软件你用我的那些绝对没有问题!
PS:前面的说用360+金山网盾,我猜他是没有同时用过这两软件,用360安全卫士和金山网盾的话,360的流氓行为就出来了,恐吓用户必须要你卸掉金山网盾,没有第二个选择!所以那样的组合不成立!
百度网友1e26939043
不是同一种软件,360卫士是安全辅助类的,相当于金山卫士,金山毒霸是杀毒软件
纯茂坏T
我个人更推荐360安全卫士,一直用的,功能全,使用方便
河北肖俊超
国内的杀软件杀毒能力不用说,但是都太庞大了。占用系统资源占的太厉害。两个都不行。

WIN8以上系统用自带就可以了。