金庸群侠传x最强武功变强方法有哪些

大脸盘ing

1:学外功 。游戏中可选择拳法,剑法,刀法,奇门等发展方向,在选定后,可通过学习同类外功增加该系兵刃系数,并学习该类威力较强外功增加伤害,如拳法有野球拳,六脉神剑,剑法有碧落苍穹,独孤九剑,刀法有血刀大法,鸳鸯刀,奇门有斗转星移,打狗棒法等等。

2:学内功 。游戏中内功的伤害防御加成很重要。装备普通的内功心法,譬如基本内功,在10级时候加成攻击百分15,防御百分15,而强力的九阴神功,10级时候攻击加成可近百分百并有特有的强力天赋。

3:得装备。 游戏中,可通过各个方法获得一些强力装备。如鹿鼎记剧情可通过剧情获得一品鹿鼎公印记,装备可获得一品鹿鼎公天赋和普照天赋,也可在擂鼓山或炼狱难度天关刷出强力装备如真倚天剑等等。

4:获得天赋。 游戏中,可通过各个方法获得一些天赋。如倚天正线,张无忌入队,回忆光明顶之战后,可获得乾坤大挪移心法,使用后获得乾坤大挪移天赋,有几率所受伤害减半。也可在天关刷出各类天赋,或者通过剧情获得,解锁武学获得,装备获得等等。

5:搭配武功。 游戏中,武功分为阴性阳性,并且有些武功需要特定招式搭配方能施展奥义或者增强威力。如降龙十八掌为阳性,最好就搭配九阳神功,并且搭配武当九阳功,擒龙手,火工头陀的秘本,能极大增强威力。再例如,孤独九剑搭配玄铁剑法,华山剑法,紫霞心法,紫霞不需装备。等等。

6:学习特殊武学。 游戏中有些武学具有特殊效果。如血海魔功,可解锁攻击吸血,龙象般若功可解锁百分百避免暴击,易筋经可解锁减少受到异常状态几率,连城剑法可解锁加成暴击伤害,一阳指可解锁“救死扶伤”天赋等等。

7:装备洗练。 游戏中,可在东海剑池花费元宝洗练装备,重置装备附加属性。若洗练出譬如剑系加成百分比属性,可百分比增加所有剑法威力,等等。

8:获得队友。 有些队友具有独一无二强力天赋,可通过剧情或满足特殊要求获得,是不可或缺的帮手。如萧峰具有特殊天赋“盖世英雄”,能极大增加降龙十八掌奥义触发几率,张无忌天赋“乾坤大挪移奥义”能使所受伤害减半,段誉的天赋能极大增强六脉神剑威力,等等。

9:变身。 游戏中,通过变身,可获得各类外功系数加成,血内增加,武功解锁,习得武学等等。

10:嗑药 。游戏中,可通过剧情,变身,刷天关等,获得王母蟠桃,道家金丹等药物,服食可增加血内。

扩展资料:

金庸群侠传X武功搭配大全:

2个内功必须要:神照+血海(挑战魔君的话神照不是必须),拳法必须要的武功:野球拳(神拳无敌)、降龙(铁拳无双、命中)、折梅手(命中)、六脉(命中、爆伤)、大力金刚指(臂力、攻击力、短CD远距离大面积群攻)。

剑法必须武功:玄铁剑法(臂力、群攻、天赋孤独求败)、独孤九剑(独孤奥义靠的就是你)、神门十三剑(命中100%),奇门必须的武功:打狗(寸长寸强、集气)、鹤蛇八打(轻功高超——如今移动被大幅度削弱,我是建议绝大部分队友都练,主角的话,如果移动有4格就可以不练了),刀法必备:血刀(吸血)。

无门派:

常规玩法:九阴九阳易筋经+神照+血海,拳法就不重复了,其他的随意搭配都不会差太多,练拳的我是觉得没必要去练鸳鸯刀、神门十三剑这样的武功,因为拳有
降龙12%、六脉35%、折梅手25%的命中这样已经很高了。

最近我还试了无门派非主流玩法(用剑):内功用九阴易筋经血海神照+龙象(或者北冥)剑法独孤套,至于是华山奥义和无招都出还是只出无招这个各有利弊。

前者奥义出的多但是爆发伤害低,后者爆发高,但是由于奥义出的少了所以总体伤害并不占优势,装备属性只有4个,2个独孤奥义都3个加成明显做不到(参考我前面给的装备建议洗练属性)。

灵柩:

天山心法、天山掌法是必要的,出生死符必须的六阳掌就不用说了,前面介绍过路线了,其他的嘛,神照、血海、北冥、易筋经(如果卡八荒的话也可以不要神照,尤其是准备挑战魔君的话有八荒就放弃神照吧,换成九阴或者龙象,九阳也可以,紫霞、石梁任意一个也凑活)

大伦:

拳法和奇门参考前面(如果要打魔君的话如果是拳系建议把大手印、四象掌、般若掌、太极拳这样带防御属性的拳法武功都学了,其他门派玩拳的也同样如此,下面的就不重复了),内功:九阳(北冥)、九阴、易筋经、血海、神照,卡龙象。

全真

挑战线:建议用独孤套,伤害暴力,内功:易筋经、神照、血海、(龙象、北冥、紫霞3选2),卡双九阴,即使没有解锁的逆九阴也比正九阴+15属性点要强。所以玄门罡气这个天赋也就废了,1000血内用桃子仙丹还是能补回来。

全真讨好线:武功王重阳全套奥义【也可以只选拳一套(昊天掌+三花聚顶)或者剑一套(全真剑法+一剑化三清+七星七绝剑)】,内功:全真心法、先天功(出重阳剑法奥义,如果放弃这个改为九阴也是可以的)、易筋经、血海、神照。

个人不太喜欢这条线,不能卡武功和内功,王重阳的奥义不管拳还是剑或者2套都学都不算最顶级的奥义,不过三花聚顶掌的秘籍还是值得拥有,属性加的很多,练拳的学这个不亏。

少林:

拳法或奇门参考前面介绍,内功建议不要少林心法(当然刚开始学少林心法加属性还是不错的,尤其是俗家学拳或者俗家南少林,出师后洗掉就是了)。

内功北少林搭配:九阴、神照、血海、(龙象、北冥、九阳3选2、如果是学拳玩大力金刚指奥义的话,九阳必学),卡易筋经;南少林内功:九阴、神照、血海、易筋经、龙象或者九阳或者北冥3选1。

武当:

相关的武功拳和剑可以只学一套——【拳(太极拳、绵掌),虎手后期可有可无;剑(太极剑、绕柔指剑、柔云剑、神门十三剑)如果是准备装备纯阳的话,学剑也要学绵掌、如果不准备装备纯阳,学剑就不要绵掌了】,装备方面配合学的武功选择洗练纯阳无极功太极奥义拳和剑的一个就是。

内功的话:如果准备装备纯阳无极功就要武当心法,否则不要(可以为属性而学,出师后洗掉,总的来说挑战魔君推荐装备纯阳,不不挑战魔君就用神照好了),推荐:太极神功、神照、血海、易筋经(武当心法)、武当九阳功,卡纯阳。

属性点加点:高周目我建议先定力
200(基础值,基础定力200免疫吸内力),然后福缘,再次根骨或者身法,臂力没意义,够装备、秘籍就行,高周目装备洗炼出的攻击力非常的多,不差这点臂力,定力关乎到控制别人和别人控制你的几率。

巧子千一来8247
你练乾坤大挪移是个很不错的选择,它可以让你轻松不少,但霹雳刀法可就不怎么明智……不过过一周目还是绰绰有余的
你可以把扇子用空挥的方法练满(它每级可以拳剑刀奇各+1,就是有点累,不要也没关系)
接下来你可以选择练:
太极拳(每级+5拳和两防且威力不错,很好的过渡武功),要在皇宫加炫华,后过倚天剧情到去王盘山后,让炫华装备武当心法(点击下让武当心法变红)对话宋远桥可得

天池宝典(该内功满级装备可拳剑刀奇各+30)由于一周目等级上限为30级(后几个周目会增加)所以会导致主角拳剑刀奇属性和攻防等属性较低,所以为了学高级武功(降龙,打狗,九剑等),可以说是必练

此外当然还是那些金庸书中的厉害武功啦:
六脉(写天龙书与段誉虚竹乱战时尽快ko慕容有对话,赢后得)可用于九剑或一些拳法的过渡,其次在内力高时也是一强力武学(他的攻击与你和对手的内力有关)
九剑(收岳不群后做找风清扬的任务)额外+20攻且威力很棒
圣火令(练它其实就是为了练打狗)但要在写倚天书时打死一个老和尚(三渡之一)不是那么容易的……
打狗棒法(每升一级+1轻1攻1防和7奇)强大的武学……
阴阳双刃(威力很渣)但它和打狗是游戏里仅有两个+10属性的(+4剑4刀1攻防)是完美培养必备(神雕侠侣剧情,神雕里的武功都很不错,就是得完成射雕后才能开始,太靠后了)
易筋经/九阴/唯我独尊功/九阳:高级内功一个

其实选武功重点是要选那些加属性多的,而且不要刻意去追求完美多修,只要修几门甚至一门够强就够了(拳剑是比较受欢迎的双修,因为对手大都是用这两类武功,拳剑属性高对手的拳剑武功打在主角身上就不那么疼),具体选择你可以把阿贤技能(抄武功的)加满后再去过剧情,这样一般就不会错过武功,然后选择就见仁见智了