成人高考的考试难不难

我湖南郴州的。中专刚上完。现在学校安排考大专但是没有复习资料。我想问下。语数外三门。450满分。我要考到150分、我想知道难不难。要抓住什么。还有在郴州那里可以补习。三门... 我湖南郴州的。中专刚上完。现在学校安排考大专但是没有复习资料。
我想问下。语数外三门。450满分。我要考到150分、
我想知道难不难。要抓住什么。还有在郴州那里可以补习。
三门都比较差,三年没有碰过英语还有数学了,语文还好稍微一点。
谁能说下。怎么样才能考过去。
或者谁有答案能给我说下不。
湖南郴州的。谢谢。
困难解决局

对于许多步入社会的成年人,发现知识的重要性,想要弥补没有参加高考的遗憾,并追求更好的上升空间,他们选择参加成人高考,那个成人高考的考试难不难呢?

小耳朵爱聊车

全国成人高考不难。

成人高考和普通高考难度不一样,成人高考难度比普通高考简单很多。对成人高考而言,成人高考跟普通高考一样都是国家统一命题的,其命题方式是针对成人而言的,他们都是离开学校多年的在职人员,所以其整体命题的难度没有高考那么难。

但成考本身也是比较严格的,不花费一点时间去复习,单纯的认为只要报名就一定能通过是不可能的。

成考的难度是相对而言,对于离开学校多年的在职人员来说,可能难度会比较大,但对于一部分刚离开学校的毕业生来说,难度就不是很大。

扩展资料:

成人高考含金量:

成人高考文凭自从30多年前国家教育部出台,允许社会各界人士参加全国成人高考,满足大部分社会在职人员和中等在校生享受高等教育的机会。

成人高考文凭是国家承认的学历文凭之一。从成人高考学习本质上讲,成人高考、自学考试和普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。

成人高考学历是国家承认的学历,考研、考公务员、出国留学、评职称都是具有报考资格的。

参考资料来源:百度百科-成人高等学校招生全国统一考试

小港渡者在旅途
知道合伙人教育行家
毕业于湖南师范大学,本科学历,副教授,从事中文类教学17年。

首先要肯定,成人高考专升本不难,因为考试科目相对容易, 就考三门课,政治、英语和专业课,总分450分,只要考到170分左右就可以了,内容基本上都是高中的知识,考试通过率还是很高的,每年都在95%-98%。至于两年制的脱产成人制工商管理专业,很多院校都有的,比如南昌教育学院等,网上可查询。
注意事项
读成人高考的本科是必须要持有大专毕业证书才能够报名,如果刚刚毕业还未取得大专毕业证,是可以先在教育机构报名点报名,然后等到现场确认的时候有毕业证书也是可以的。因为现场确认是成人高考报名的考前最终关卡,毕业证书能够在此之前拿到,报名成人高考是不成问题的。
考试的难度,一般来说,高考高于自考,自考又高于成考,成考是在这所有考试中难度最低的。其实考生完全没有必要去揪心难不难这个问题,古人有句话说的很好,“事在人为”。即使是再难的事情,只要自己树立正确的方向,下定决心,还有什么是做不到的呢?再加上现在的考试条件,书店、网店、网上资料,到处都是。考生只要选择合适自己的书籍,好好熟读练习,想不过可能都还有点难。
湖北专升本网
湖北升本信息服务中心旗下的湖北专升本网是教育培训领先门户学习平台,成立于2006年,主要为大在校学生,在职人员等,提供各类升本学历信息咨询和辅导并为考生提供“一站式”服务。
您好,成考的通过率极高,年满25周岁以上考生加20分。而且成考录取的专本科取分相对偏低,只要你认真复习和参加成考,是能顺利通过考试的。
成人高考不难考,只要认真勤奋的学习就是可以考过的。如果实在觉得基础比较差,可以去报考一个辅导班,这样有老师的监督,也有一个比较好的学习氛围,这样也许学习起来会更加轻松。
二、成人高考的特点和优势
1、入学相对容易。目前高中起点成考考试科目设置和普通高考科目接近,更便于高中毕业生参加考试。考生考试结束后,达到分数线,取得入学资格后,即可开始接受高等教育。
2、学习形式多样化。成人高校的学习形式多样,有脱产学习、业余学习、函授学习等形式,考生可根据自己的情况选择。
3、学历正规国家承认。通过成人高考完成学业后,将获得国家承认的高等教育学历证书。学历国家都认可承认,含金量高。
4、专业设置新颖。大多数成人高校主动适应市场特点,开拓市场需求的特色专业,随时调整专业和学科设置,为毕业生就业提升了竞争力,正因为有了这些优势,因此才会有那么多的社会人士选择参加成人高考。
希望我的回答能够帮助到您!
江西成人继续教育网
江西成人继续教育网是经江西省教育厅批准备案的以成人高等学历教育(成人高考、自学考试、远程网络教育、开放教育)咨询报名为特色的教育服务机构。
成考专升本难不难?
说到考试,先是考试的科目,是少于高考和自考的。
成考专升本只需要考政治和外语再加上专业课就OK了。
考试的难度,一般来说,高考高于自考,自考又高于成考,成考是在这所有考试中难度最低的。
准备成考专升本的学生都有参加过高考,比较一下,就知道成考专升本的考试难度是不会大到哪里去的。
其实考生完全没有必要去揪心这个问题,古人有句话说的很好,“事在人为”。
即使是再难的事情,只要自己树立正确的方向,下定决心,还有什么是做不到的呢?
再加上现在的考试条件,书店、网店、网上资料,到处都是。
考生只要选择合适自己的书籍,好好熟读练习,想不过可能都还有点难。
因为单位的职称提升问题。我之前只有一个专科文凭,单位提升学历不够,必须要一个本科学历。
而在国家承认的本科学历中,成考专升本是最容易考的。
脱产院校很少,现在大部分是成考和网教。
希望能帮助到你!
望采纳!