大学毕业了,应该怎么找工作呢?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

大学毕业找工作需要关注工作途径、工作内容以及面试准备,这样才能找到自己喜欢而又适合的工作。

第一,大学毕业,一般情况下找工作有几种途径:

①学校的校园招聘会。每个学校会有一个就业中心,这里会定时发送一些招聘信息,当然在你们学校的校园网上也会有,去参加校园网上的招聘会即可。②去关注其他学校的招聘会。一般其他学校也会有,特别是好的学校企业就会好,你可以去尝试,尽量让自己参加,有面试的机会就有录取的机会。③官网。去查看你所看好的企业的官网,上面有招聘信息,这个比较有针对性,要明确自己想去的单位。④各大招聘网站,如前程无忧、猎聘等app上找工作。⑤亲戚、好友、同学、老师推荐并了解就业情况。⑥考公考研。

第二,找什么样的工作,取决于你的专业和兴趣爱好。

①从事本专业事情。大部分都是从事本专业的事情,因为现在行业壁垒愈来愈高,你不从事本行业的话很困难,也很容易被淘汰。②跨行。一般多是跨到自媒体,电子类,因为这些看起来发展较好,但是也不容易学习。③创业。以前创业比较容易,开个店就行,现在大环境影响下,创业没那么简单,要能力强,要服务好,要创新。④公务员、事业编。这两个是大部分从业人员最想做的事情了,因为舒服,不需要担心企业倒闭,不需要被企业剥削劳动力,又很有地位的职位,所以很多毕业后的人或工作几年体会到打工人的辛酸与苦楚便下定决心再考公考事业编。

第三,面试准备工作要到位。

要做好找工作的充足准备,找工作是一个综合的过程,具体要做好求职面试以及相应的准备工作。具体来讲的话,首先就是要把自己的自我介绍准备好。自我介绍是给人的第一印象,非常关键,一定要把自己的优势特长和专业特点以及在大学里面所取得的成绩,充分地展现出来。要做到主次分明,逻辑严密,给人留下深刻的印象。而且,自我介绍的稿子,一般来讲的话要自己能够熟读,而且能够脱稿讲。其次就是要做好个人的简历。个人简历也是做好找工作之前,非常重要的一项准备工作。个人简历的关键就是要把自己在大学期间的各方面优秀成绩,以及相应的一些证明材料能够清晰地展现出来。一般来讲的话,求职简历要求简单而精炼,一般都是1~2页纸。力求用最简短的话语把自己的优势和特长展现出来,不能够太显得太臃肿了。

总而言之,如果可以读书,继续深造,如果不想读书,那就尝试考公考编,如果还是觉得不适合,那就往行业高平台的公司走,如果错过合适机遇再去找工作的话,那可能就非常难了。

帐号已注销

不论有没有offer,都不用着急,毕竟工作是找做合适的嘛,多参加招聘会,多投递简历,总有适合的,关键还是放宽心态,调整自己。

1、首先,做一份自己的职业生涯规划,如果对自己的职业生涯规划并不明确,无法清晰明了地了解自己,最起码要知道想做什么样的工作,包括工作性质,工作范围,是不是专业对口以及大概的薪资范围等,这些都可以在了解了求职的现状以及自身的能力后有个大概的了解。

2、其次,就要考虑人生的方向了,虽然这一点很多人都会在成长中改变,但是第一份工作对成长的轨迹还是有至关重要的作用,如果条件允许的话,就要考虑到这一点,然后去选择工作。大学刚刚毕业进入社会,无非是想充实自己,多学点东西,然后拥有足够的薪资给自己提供好的环境。

3、然后就是写好个人简历,大学期间,学习的都是理论知识,所以简历当中要突出自己的专业强项,而个人的实践经历是众多大学生应聘者加分项,所以要详细地表现出来,一般针对刚毕业的大学生来说,企业招聘的简历只看中几项,关于专业,只要写明一些基本信息再加上几个重要的奖项就好了,这是知识,可是更重要的是能力,所以班委,校外活动,实践经验等等更为重要。

 就可以去校园招聘会,校园招聘会是大学毕业生就业的主要途径。招聘会是一般是由各地的人才机构和人才交流中心联合本地以及外地的企事业单位联合举办,主要服务于企事业单位和社会求职者。

还有就是招聘网站,现在各大招聘网站都是在不断更新招聘信息,求职者可以根据个人的就职意愿选取关键字进行岗位的搜索。

长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。

在大学生就业过程中,有两个关键角色:高校和企业。为破解“就业难”,双方都需要进行调整。

在技术进步的引领下,经济社会变动非常快,对技能的需求不是一成不变的,所以企业需要什么样的毕业生也在发生较快变动;而学校作为人才培养的供给方,因为培养周期比较长,相对变动就天然会存在滞后,导致很多大学生毕业后,专业技术与实际工作脱轨,找不到合适的工作,因此,大学生IT就业培训中心也如雨后春笋班脱颖而出,所以,对于不少在毕业以后很迷茫,又不知道该去选择什么工作的大学生,去选择先培训再就业,这是一个很不错的途径。

近几年,很多大学生都有志于IT行业的发展,特别是当下java行业作为IT行业中的朝阳行业,java工程师在所有软件开发类人才需求中,Java工程师的需求达到全部需求量的60%-70%,并以每年20%左右的速度在增长,并且java工程师的薪资待遇一般高于其他行业的工程师,并且在未来5年、10年、20年后java工程师还是具备相当大的发展潜力,所以大学生是相当的热衷学java。

简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。

其实it行业的高就业率及发展前景,带动了许多非it专业的大学生投身到it界,所以大学生转行学java是靠谱的。

据悉,目前许多专业it培训学校中有许多非计算机专业的学生,他们通过专业的培训后也能胜任这类岗位的工作。it互联网行业是新型行业,发展快,从业人士普遍比较年轻,而且没有许多传统行业的弊病,如:拼资历、靠关系、玩权术、混日子、看证书等。

最后,我想说的是,人生的道路充满着挫折和困难,重要的是如何面对和克服困难。在寻找工作的过程中,我们要保持积极的心态,勇于尝试和学习,相信通过自己的努力和坚持,总会找到一份合适的工作。

朵朵6556

从目前招聘会上来说,刚从学校毕业的会计专业朋友从事的都是

1.出纳.女性偏多
  2.小型企业的会计,只要会做简单的报表就行,有的单位要求直接去就得会,有的可能会有些老会计带带你,但后者情况一般出现在国企,现在的私企都没这样人性化的.很辛苦.
  3.朋友你一定有很强的会计理论知识,但会计实际经验很重要.你可以先进记账公司,学些基本的知识,跑跑税务局啥的,要是能力强,在里面学一年.把季报表和年报表学会就学到一大半了(顺便说下,记账公司很低,只有几百块.而且很辛苦,但却是最能学到东西的地方).要是有关系就进会计事务所.
  4.英语好的话,有外企会直接招聘毕业生进单位实习,从基层做起,但条件也很高..是最好的发展方向

记录C生活

一般情况下,快要毕业的时候,很多用人单位会主动到公司去招人,或者是招一些储备干部等等之类的,另外一方面的话,就是可以去找人才市场,还有的就是网上投简历,等等各个方面,不过前提是你的简历要制作的稍微好一点