颈椎增生怎么治

百度网友f8bd258
"引起不适症状的颈椎增生可以通过药物治疗或物理治疗得到缓解。首先需要明白,颈椎增生并不是疾病,它与生长皱纹是一样,随着年龄的增加,人体的骨骼系统也要长皱纹,而这个皱纹就是我们所说的增生,属于我们人体的一种正常退变,人的年龄大了,都会长增生,也就是常说的骨刺,但是骨刺并不是疾病,只有在骨刺刺激周围神经、血管、软组织并出现相关症状的时候,才需要治疗,因此并不是长了骨刺就需要治疗,这是一个概念性的错误。"
专业回答汽车维修类

治疗方法如下:1、做一个适合的枕头,枕头高了低了对颈椎病都不利。高度要合适。枕头的适宜高度,以6-10厘米较为合适,具体尺寸还要因每个人的生理特征,尤其是颈部生理弧度而定。2、颈椎病枕头应该选择稍微柔软些,但又不失一定硬度的类型,一方面可以减少颈椎病枕头和头皮之间的压强,另一方面又保持了不均匀的压强,使血液可从压力较小的地方通过。3、枕芯填充物要选择好①荞麦壳:价廉,透气性好,可随时调节枕头的高低。②蒲绒:质地柔软,透气性好,可随时调节高低。
在翡翠谷抖腿的开心果
颈椎增生只能靠我们平时注意了,这个只能缓解症状,不要经常低头看手机,没事的时候可以给颈椎按摩来缓解一下,或者抬头看看上方
Zero天秤sss

根据不同程度有不同的治疗方法,可以通过物理治疗、康复锻炼以及牵引治疗等方法来恢复,并且平时要注意坐姿站姿,来配合治疗防止复发。
东中买不
中药调理,安全无副作用,更重要的是不会复发,,西药止痛是没有根本解决问题的。