我天天早上洗头为什么还是那么多头皮屑? 20

我是个高中生,几乎每天早上天天洗头,全宿舍一样不洗头,下午就油或者难受。但是还是头皮屑很多... 我是个高中生,几乎每天早上天天洗头,全宿舍一样不洗头,下午就油或者难受。但是还是头皮屑很多 展开
百度网友70ff090
头皮屑出现的原因
1、洗发时,洗发水未能完全冲洗干净,这些残留化学物质破坏头皮健康环境,甚至渗透到皮肤底层毛囊,引起毛囊堵塞,导致头皮干性,头屑增多与脱发现象。

2、使用去污力,脱脂力过强的碱性洗发水,虽然会缓解油脂,但长期使用,会导致弱酸性的头皮转化为弱碱性,碱性环境容易滋生糠皮孢子菌,糠皮孢子菌是大量产生头屑的温床。
3、长期频繁染烫头发,也会产生化学残留,头皮碱性化。

4、长期的饮食不当,暴食暴饮,过度嗜好刺激性及肉类食物,作息时间不正常,大量的烟酒,都会刺激皮脂腺分泌油脂过多,油脂过多,与老化的皮肤融合一起,形成油脂包块式的大片头皮屑。

5、洗头时,水温过高会损伤毛鳞片和头皮,对油性油皮来说,高温还会刺激皮脂腺,加重头皮出油。最适宜的洗发水温,应控制在38℃-40℃之间。
6、熬夜,睡眠不足,长期超负荷工作,疲劳,导致精神紧张,头皮发紧,神经牵扯毛囊边上的立毛肌,立毛肌挤压皮脂腺,油脂分泌增多,与皮肤垃圾一起,产生块状头皮屑。

7、营养不均衡,或者不注意保养肠胃,体内缺乏维生素A、B6、B2,影响头皮的新陈代谢。
8、有人认为电吹风会损伤头发,喜欢自然风干头发。其实让湿漉漉的头发自然干,张开的头发毛鳞片更易吸收灰尘。最好使用吹风吹干头发,只要控制好距离和温度,不会是对头发造成损伤。
如何正确有效去除头皮屑
1、洗发时要用指腹不是指甲:许多人在洗头时觉得头皮痒,所以洗发时就用指甲大把大把的抓,以为这样就可以止痒,然后你就会发现,头皮屑就越来越多越洗越痒,因为皮屑都被你抓下来了;正确的洗发方式应该使用指腹,以划圆的方式慢慢的洗清头皮及头发,利用按摩头皮的方式,帮助松弛头皮与头皮屑。
2.、使用抗头皮屑配方的洗发精:目前市面上常见抗菌洗发精,可分成三种。 Zinc Pyrithione成分的洗发精、含抗菌药物洗发精、含焦油洗发精;其中焦油由沥青提炼出来,这类洗发精药性强,
老胡专家
这个主要是你发质决定的。估计你脸上也应该出很多油吧。目前你正在发育期几乎没有太好的办法。只能是勤洗头发。天天洗也累不到哪里去。劲量用硫磺洗发水或者直接用硫磺皂洗头不用洗发水。另外饮食上多吃清淡的少辛辣油腻的,保持大便通常正常。多喝水。就算是这样改善的效果也不会直接天翻地覆只能说强一点,随着年龄增长自然会好的。
阿芷阿瑶
高中生,正值生育旺盛期,新陈代谢快,而头皮屑就是头部皮肤新陈代谢的产物。排除病理性因素(头部溢脂性皮炎)之外,你可以尝试这么做:在正常洗发之后,最后一遍温水清洗时,在装满温水的脸盆里, 倒入一小瓶盖醋(白醋食醋均可),搅均后清洗一遍。坚持一周看看效果。亲测有效。希望能帮到你。
追问
谢谢
魔法圣女GG
1、鲜姜水洗头

在烧热水时放入鲜姜用来洗头,可去头皮屑。洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。第二天再用洗头剂清洗。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。

2、桑树皮洗头

可以用四钱的桑树皮,放入两斤的开水中浸泡几分钟,然后再用泡桑树皮的水洗头,要连续洗五天,这样能够有效的祛除头皮屑。

3、葱泥洗头

先将圆葱捣成泥状,用纱包好,用它轻轻拍打头皮,直到圆葱汁均匀地敷在头皮和头发上为止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑效果良好。

4、陈醋溶液洗头

取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。

5、盐硼砂洗头

用硼砂、食盐各少许,把他们放入盆中,然后加入适量的水,溶解后洗头,这样能防止头皮发痒,可以减少头皮屑。

6、新洁尔灭溶液洗头

先用温水洗净头发,再取100毫升新洁尔灭溶液,加入等量水稀释、拌匀。洗头时,将头发全部浸入,用手反复揉搓之后,用干毛巾把头包起来,半小时后,再用温水洗净。一般1次见效,若未去净,1周后,同法再洗1次,即可见效。

7、啤酒去屑方法

同清水加陈醋的方法类似,在清水中加入适量的啤酒,混合均匀,用啤酒水来洗头,大概半个月就能感到头皮屑明显减少。
匿名用户
跟你的肤质有关系,你可能属于干性皮肤,起皮是很常见的情况。不知道你是不是经常挠头,这样也会容易挠出头皮屑。还有,你可以适当的补充维生素B,这是治疗皮肤干燥的。还有要保持心情舒畅,不要生气上火,或者压力过大紧张等情绪。
追问
谢谢