苹果6sp的屏幕可以用在6p上吗

甘元修雪桥
苹果6sp和6p的屏幕不可以互换。手机硬件必须和软件相匹配。
苹果6splus和苹果6plus的屏幕的区别
1、两款手机的屏幕的尺寸相同,但是屏幕的厚度不一样,6splus的屏幕尺寸较厚。
2、苹果6splus拥有3d
touch
功能,s系列的独有功能,有peek
pop
两种新手势。苹果6plus的屏幕没有这些功能。
两款手机的性能:
1、苹果6/6p:a
8处理器,后置摄像头是800,前置是120万,
运行内存为1g
2、苹果6s/6sp:
3dtouch
屏幕触摸,a
9处理器,运行更快,后置摄像头像素1200万,前置摄像头是500万,
运行内存变为2g。
3d
touch功能:
一种立体触控技术,被苹果称为新一代多点触控技术,是在apple
watch上采用的force
touch,屏幕可感应不同的感压力度触控。
爱生活的冀学长

前几天有个客户在平台下单回收一部iPhone6S,我要收收回收专员上门回收的过程中,质检手机发现这是一部iPhone6s居然是一部山寨机,跟客户解释之后,但是客户一点都不惊讶,连专业回收平台都能遇到骗子出售手机,说明现在这种事情确实很多。 所以今天小编在回收专员的指导下,整理一篇鉴别的教程,希望对大家有帮助,避免买到各种改装机。

1. 3d touch功能

3D Touch是 iPhone6S 和iPhone 6SP上独有的一个功能,在屏幕下方增加了压力感应,从而可以检测平时手指按压屏幕的力度,然后系统可以识别到压力强度,再给出相应的选项。

这里要测试两个地方:1.桌面的通话图标,健康图标等,一般最新9.3的系统,用力按压的时候都会出现选项的。 2. 打开设置,通用,辅助功能,3D Touch页面,里面会有一张图片,那张图片就是一个测试图案,用力按压,看图片大小会不会有变化,如果没有变化,100%这部手机是假的。

2.检测照相机功能有没有4K选项

打开通用,照片与相机,录制视频,看页面里有没有4K选项,没有就是假的,不用看了。

3.检测手机是否两码合一

6S和6SP的卡槽那里是有一个IMEI码的,如下图可以看到。 打开手机 通用-关于手机,看页面里的IMEI码和卡槽是不是一致的,不是一致的,手机要么被修过主板的组装机,要么就是假的。

4. 查看手机型号与手机壳是否一致

打开手机的 设置 – 通用 – 关于本机 – 法律信息 – 监管 如图标识的所示,这里显示了手机的型号,果粉在买iPhone6s的时候一定要注意手机后盖显示的型号,包装盒上的手机型号与监管这里是否一致,如果不一致,不是换壳的手机就是改装机。

5.查看摄像头

iPhone6的摄像头,相对来说有点偏黄色,iPhone6S的摄像头采用蓝宝石镜片内层变得更黑了一些,这个也可以作为一个鉴别的地方。

6. 查序列号

在果粉助手或者苹果官网查询序列号,对比查询出来的信息与手机是不是一致,不是一致手机就有问题。

7. 升级系统(发大招了)

我们在想着鉴别,骗子也在想怎么把手机做的更真,我要收收这里教大家放大招,只要是假的苹果手机,通过爱思助手或者iTunes升级系统有两种情况,

第一种升级不成功,第二种,升级之后手机现原形,3D TOUCH,4K全部都没有了,包括序列号都现原形了,一看就是假的。

这种方法相当有效,但是有风险,改装机毕竟不是原装机,原装机可以正常升级,改装机如何升级失败的话可能会变砖头,这个方法在购买的时候需要谨慎使用。

8. 手机拆开看(适合专业人士)