电脑有的文档不能复制怎么办

泡泡网
泡泡网是中国领先的数码和消费电子网站,以最具亲和力的方式,面向最广泛的数码及消费电子用户和爱好者,提供专业的资讯、互动、购买在内的全面服务。

电脑文件不能复制粘贴怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
修复注册表即可。
不能使用复制粘贴功能,可以使用注册表进行修复。注册表是系统的核心部分,操作起来比较谨慎。修复方法,首先进入注册表,从开始菜单中打开运行程序,然后输入regedit命令,确定,进入注册表编辑器窗口就可以了。
或者可能是中毒引起,可能是病毒把剪贴文件损坏了,要是这样的话,先要进行杀毒,然后不管是文件损坏,或者丢失,都重新更新一下剪贴文件。先进行杀毒,例如用金山一键杀毒,其它杀毒软件也可以。
ccc菜辣椒ccc

在使用电脑的过程中,我们经常会进行文件的粘贴复制,但如果电脑出现不能复制粘贴的情况,我们应该怎么办呢?
开启分步阅读模式
工具材料:
电脑
操作方法
方法一:
可能是电脑系统解析出现问题,可以尝试重新启动电脑。

方法二:
如果还是不行,按下组合键 win+R,打开运行。

弹出运行对话框,在对话框依次输入命令:regsvr32 Shdocvw.dll ; regsvr32 Oleaut32.dll ; regsvr32 Actxprxy.dll,然后点击确定。

接下来在对话框继续依次输入命令:regsvr32 Mshtml.dll ; regsvr32 Urlmon.dll,然后点击确定,检测复制、粘贴功能是否恢复。

如果还没恢复,再次在对话框输入命令:regsvr32 Shell32.dll,然后点击确定。

返回桌面,单击鼠标右键,复制、粘贴功能恢复。
帐号已注销

电脑文件不能复制粘贴怎么办?
点击开始按钮,找到搜索程序与文件,输入运行后并打开,在运行中输入regsvr32 Shdocvw.dll,点击确定,在运行中输入regsvr32 Oleaut32.dll,点击确定,在运行中输入regsvr32 Actxprxy.dll,点击确定,继续输入regsvr32 Mshtml.dll...  不知道大家是否有遇到过,电脑用着用着突然就无法复制文件了,将电脑重启之后,还是一样无法复制,这实在是让人头疼。那么,电脑无法复制文件怎么办呢?下面,小编就来教教大家电脑无法复制文件的解决方法。

  方法/步骤

  1、小编这里用的是金山卫士的电脑医生解决的,打开金山卫士;

电脑无法复制文件怎么办?电脑无法复制文件的解决方法

  2、然后找到“电脑医生”选项并点击进入,第一次使用可能会自动安装,如果首页没有,就去“百宝箱”里面找;

电脑无法复制文件怎么办?电脑无法复制文件的解决方法

  3、然后在搜索框里面输入“复制粘贴”然后搜索相关选项;

电脑无法复制文件怎么办?电脑无法复制文件的解决方法

  4、再然后会出来一个搜索结果,点击这个搜索结果;

电脑无法复制文件怎么办?电脑无法复制文件的解决方法

  5、点击右侧的“立即修复”按钮;

电脑无法复制文件怎么办?电脑无法复制文件的解决方法

  6、等待修复;

电脑无法复制文件怎么办?电脑无法复制文件的解决方法

  7、修复完成,点击立即重启即可。

电脑无法复制文件怎么办?电脑无法复制文件的解决方法

  以上就是小编教给大家的电脑无法复制文件的解决方法,按照以上方法进行操作,相信电脑就能正常复制文件了。