近视眼镜1.56与1.61有什么区别

爱尔眼科 2022-11-09
0.5大概200度左右。【在线预约眼科专家号源】0.5即4.7视力,考虑到0.5是视力,不是度数。度数需要通过专门的眼光检查来判断的,不是单纯从视力就可以知道度数,0.5的视力只能说是近视。说明视力不良,但不能确定多少度,有几种可能:假性近视、真性近视、弱视、远视、散光等,要到视光专科检查验光,才能判断是多少度,检查费专业检查费用10元左右。要是检查出来是假性近视,可以不用戴眼镜做治疗就能恢复正常视力了。要是真性近视,现在最科技的技术是MCT,不用戴眼镜,视力恢复到正常的。扩展资料:注意事项:1、培养正确的读书、写字姿势,不要趴…
贵阳爱尔眼科医院
近视眼镜1.56与1.61的区别如下:

镜片的厚薄不同。1.56的镜片指的是该镜片折射率为1.56,那么该镜片越厚。通常镜片上标的1.49、1.56、1.61、1.67、1.74指的是镜片的折射率,而折射率越高,镜片的厚度越薄。折射率越高,镜片越薄,即镜片中心厚度相同,相同度数同种材料,折射率高的比折射率低的镜片边界更薄。1.60的镜片指的是该镜片折射率为1.60,那么该镜片较薄。相同的度数,相同的材料,镜片的折射率越高的话,镜片也就越薄,一般度数对比高的话,都会选择那些高折射率的镜片。因而如果度数在500度以上的话,考虑到镜片的厚薄的话,可以选择折射率为1.61的镜片。折射率越高,镜片越薄,即镜片中心厚度相同,相同度数同种材料,折射率高的比折射率低的镜片边界更薄。折射率与介质的电磁性质密切相关。折射率还与频率关于,称色散现象。光由相对光密介质射向相对光疏介质,且入射角大于临界角,即可发生全反射。

想要了解更多关于近视眼镜的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科医院的发展壮大始终以“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”为初心和使命,致力于全人类的光明事业,坚持“以患者为中心”,追求社会责任和自身发展的和谐统一。通过开创性的“交叉补贴”模式,在为患者提供更高品质的眼科医疗服务的同时,全面开展防盲治盲工作、投身社会公益,推动中国防盲事业乃至国民眼健康事业的全面发展。【欢迎点击了解更多】
爱尔眼科
西港人
这个1.56和1.61是指近视眼镜的镜片的折射率,折射率越高,那么镜片的边缘就会越薄,而相对的镜片边缘色散数也高一点,就是相对这二个折射率的镜片而言相差也不大,1.56和1.74的比就是很明显了,还有你的近视度数不知怎么样,如果是低度的如四百度以下的,你配1.56就好了,配高折射率的镜片也不明显薄多少,何况折射率越高也就是越贵,想轻一点的就挑一付相对小一点的镜架,这样即轻边缘也不厚。
新视界眼科牛牛
1.56的镜片比较厚,但是重量比较轻,透光好一点,价格比较便宜,适合近视度数在400以内的人佩戴;1.61的镜片镜片较薄,重量比较重,价格稍微贵一点,透光性差一点,适合近视度数在400-600的人佩戴。
百度网友76bca27
你说的这个我知道,我去领军配眼镜的时候人家说1.56的镜片厚一点,1.60今天稍微薄一些。神经病自己度数太高,没办法,最后就选个1.60的,配出来还挺不错的。你要是度数低可以配个1.56,如果高60就可以薄一些。