羊养殖户妻子得了布也得了布病他们能一定是养殖户家的羊传染的吗

1个回答
摘要 布鲁氏菌病(brucellosis),又称布氏杆菌病、布病、波状热,布病就是由布鲁氏菌(Brucella)所引起的动物源性传染病,人类常通过接触感染动物的排泄物,或者摄入由感染或患病动物制成的食品而患病。
咨询记录 · 回答于2020-12-01
羊养殖户妻子得了布也得了布病他们能一定是养殖户家的羊传染的吗
布鲁氏菌病(brucellosis),又称布氏杆菌病、布病、波状热,布病就是由布鲁氏菌(Brucella)所引起的动物源性传染病,人类常通过接触感染动物的排泄物,或者摄入由感染或患病动物制成的食品而患病。
像这种情况是养殖户家的羊传染的可能性是很大的。
主要是消化道传染呼吸道传染。
所以说一定要引起重视。