今天杀鸡,发现鸡肚子里有很多像熟蛋黄一样的东西,想知道是什么!

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
腹水鸡。
从科学角度来看,最大可能:
鸡得了卵黄性腹膜炎。这是常见的一种细菌病感染引起的。造成卵黄吸收不良,也会有黄色硬物出现。这个概率很大,颜色从鲜黄色到暗红色不等,质地也可以是松软或坚硬不等。
可以把所谓的“鸡宝”做个组织切片,镜检看下,应是无规则的结构,混合有感染的细菌团颗粒(HE染色显微镜下应该有蓝色小团块)。
腹水鸡。从科学角度来看,最大可能:鸡得了卵黄性腹膜炎。这是常见的一种细菌病感染引起的。造成卵黄吸收不良,也会有黄色硬物出现。这个概率很大,颜色从鲜黄色到暗红色不等,质地也可以是松软或坚硬不等。可以把所谓的“鸡宝”做个组织切片,镜检看下,应是无规则的结构,混合有感染的细菌团颗粒(HE染色显微镜下应该有蓝色小团块)。吃瓜群众杀鸡发现肚子里的硬块儿,以为是“鸡宝”,其实绝大多数是上面说的这个东西。为啥?我们说“牛宝”,“狗宝”这个是真实存在的。哺乳动物胃部和胆囊,分泌物长期积累产生块状物质。所以很珍贵。比如天然牛黄,十分珍贵。多在“老牛”,“胆囊”里有。2个关键词很重要,动物必须老+在特定的组织脏器内部。但鸡不可能满足这2个条件中任意一条