四年级上册语文第二课小练笔怎么写

1个回答
摘要 很高兴能够回答您的问题。
多从课文中运用的写作手法和人物植物的特点,着手去写的。
例文:
停电了,黑暗忽然涌进了室内,抬头望望,窗外却亮堂起来, 像下了雪的夜,泛着白光,月色真美。既然屋里呆不住,就出来赏赏月吧。有这想法的人还真多,小区的院子骤然热闹起来,大伙三五成群或者立着随意说话,或悠悠地踱着步。
树影朦胧,像盖了一层轻纱,只见轮廓,看不清模样。草坪幽幽,只是瞬间就长出了一头的银发,也许是故意染的吧。花坛的花儿睡眼惺忪,应该已经卸妆了,因为白天的娇艳踪迹全无,其实素颜也挺美,淡淡的,如梦如幻。
我仿佛明白了,为什么古人能写出那么有关明月的诗词,因为古人的晚上,夜夜停电,大概是每晚赏月赏出的千古名句吧,于是我念了一句:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
咨询记录 · 回答于2021-08-30
四年级上册语文第二课小练笔怎么写
很高兴能够回答您的问题。
多从课文中运用的写作手法和人物植物的特点,着手去写的。
例文:
停电了,黑暗忽然涌进了室内,抬头望望,窗外却亮堂起来, 像下了雪的夜,泛着白光,月色真美。既然屋里呆不住,就出来赏赏月吧。有这想法的人还真多,小区的院子骤然热闹起来,大伙三五成群或者立着随意说话,或悠悠地踱着步。
树影朦胧,像盖了一层轻纱,只见轮廓,看不清模样。草坪幽幽,只是瞬间就长出了一头的银发,也许是故意染的吧。花坛的花儿睡眼惺忪,应该已经卸妆了,因为白天的娇艳踪迹全无,其实素颜也挺美,淡淡的,如梦如幻。
我仿佛明白了,为什么古人能写出那么有关明月的诗词,因为古人的晚上,夜夜停电,大概是每晚赏月赏出的千古名句吧,于是我念了一句:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
老师写得真好,能再加点吗?
不能再加了,如果在家的话,就是多余的了
哦,好的
老师,下次我要咨询你,怎么找你?
你就关注我就可以了,然后在你关注的人里面找到老师的名字,点击进去就可以了
好的,亲,希望我的回答对您能够有所帮助