一个三位小数,保留两位小数约是7.80 这个三位小数最大是多少最小呐 怎样讲 怎样讲

1个回答
摘要 要考虑7.80是一个三位小数的近似数,有两种情况:“四舍”得到的7.80最大是7.804,“五入”得到的7.80最小是7.795,
咨询记录 · 回答于2021-09-29
一个三位小数,保留两位小数约是7.80 这个三位小数最大是多少最小呐 怎样讲 怎样讲
您好,马上为您解答,请稍等,感谢提问
这道题怎样讲
首先我们应该思考一个问题一个一位数最大是多少最小是多少。
最大一位数是9,最小是0
然后呢
哈喽,快点说,可以吗
哈喽
因为有保留小数的,我们知道舍四五入法。
所以这个三位数最大为7.804
最小为7.795
以上是解答
感谢提问
可以讲清楚一点吗
要考虑7.80是一个三位小数的近似数,有两种情况:“四舍”得到的7.80最大是7.804,“五入”得到的7.80最小是7.795,
谢谢
不客气
已赞过