家里最近出现了这种会飞的硬壳小黑虫,有朋友知道是什么吗?怎么去除呢,对人体有害吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
这种小黑虫应该对身体没有危害
可以把家里有的虫子用杀虫剂给杀死
然后平时注意关闭好门窗
窗子通风最好打开窗纱
避免更多的小虫子进来
通风门窗都有纱,不知道怎么有的,家里今天该喷的全喷了。
如果再有怎么办?
请问您家在市区还是农村啊?
1、首先应保证室内干爽、整洁,硬壳虫最喜欢潮湿的环境,
2、 没有卫生死角。
3、买专门灭硬壳虫的药,最好是可杀灭虫卵的。
4、在所有硬壳虫出没的地方喷洒,注意一定将室内所有食物搬出或包严,避免药液污染。
5、 关闭门窗,密闭两小时以上(可选上班或外出前,但最好在下午 返回通风)。结束后充分通风,避免吸入。
防治虫子的方法:1、找一些杀虫剂之类的药物放在桌子。2、白天要通通风。3、家里不要长期放置水果。4、买灭蚊灯,挺管用的。5、逐一查看地板接缝处,有没有白蚁虫害。6、检查厨房米缸,是不是米虫成熟了。7、家里是否有水生植物?如果有,定期要清洗换水,保证花瓶的水干净。8、不吃的食物放进冰箱里面,不要随便放置。9、建议用中药驱虫的方法,槟榔,百部,川楝子,榧子。10、最重要的就是保持干燥。11、定期用烧开的开水或稀释过的84冲地漏,下水道,以便彻底地杀灭虫卵