今年高中没有考上大学可以复读吗?

1个回答
摘要 可以复读。目前教育部没有政策规定禁止初三学生参加复读,但是通常情况是不能在公立学校复读的,因为公立学校是在九年义务教育的体制内,但是可以就读一些私立的学校或者专门的复读学校。
咨询记录 · 回答于2021-08-27
今年高中没有考上大学可以复读吗?
可以复读。目前教育部没有政策规定禁止初三学生参加复读,但是通常情况是不能在公立学校复读的,因为公立学校是在九年义务教育的体制内,但是可以就读一些私立的学校或者专门的复读学校。
我说的是高中考大学
建议尽早联系当地复读学校对接办理相关入学手续,以免耽误进度
高考没考上是可以复读的,只是部分省市规定了公办高中不允许招收复读生,这些省市的考生如果想要复读,只能去民办高中或复读机构。
那为什么现在我不能读书了啊
谁说的
学校跟我说不能读了,我读了一个月现在又不能读了,说文件下来了不给我参加考试了
每年高考,因为“冲名校”、“考分不上线”、“志愿填报失误”等而选择复读的考生都比较多,而目前国家并没有出台过任何禁止考生复读的政策;所以如果考生2021年高考不尽人意,仍然是可以选择复读的。不过,需要注意的是:(1)河北、江苏等2021年首届新高考省份因为高考改革变化极大,复读形势相当严峻;(2)在四川、云南、贵州等省也陆续要求示范高中或公办高中禁止招收复读生。2、复读可以从多个时间开始一般来说,复读从很多时候都可以开始。目前比较常见的几个时间点是:高考出分后、被大学录取后、进入大学后退学复读。3、被大学录取后可以选择不去根据以往的情形来看,每年都会有一部分人被非心仪大学(&专业)给录取了而选择不去,这种情况可以说是比较普遍了。即使是已经到大学报到,甚至入学一段时间后,都会有一些学生选择继续回去复读。
谁和你说不能读书了?
是复读的学校吗
是公办学校还是民办学校
哪个省
广东省,是复读的学生,公办的
不要去公办的,公办的不行的
高考没考上是可以复读的,只是部分省市规定了公办高中不允许招收复读生,这些省市的考生如果想要复读,只能去民办高中或复读机构。
对接一下民办高中或者复读机构吧
让家长也帮忙去找找民办学校,别耽误了复习进度
那初中复读也是不能去公办的吗
是的,开头回答的就是针对您提问的这个问题
所以建议和当地具体的学校联系下
或者看一下能不能先在公办地方读,然后到民办的地方安排考试,这些都是要去实地问一下的,看看怎么操作